Наверх

Двое жителей Александрова обогатились на 24 тысячи рублей путем мошенничества

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Теперь им грозит уголовное наказание

14 января полицией Александровского района возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Александрова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фигуранткой второго уголовного дела стала 20-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении аналогичного преступления.

В начале декабря 2015 года безработный 20-летний житель города Александрова разместил на популярном сайте объявление о продаже легкового автомобиля «Toyota Avensis» на весьма привлекательных условиях. Выгодным предложением заинтересовался 24-летний тюменчанин, который, не усомнившись в правдивости информации, по просьбе продавца перевел предоплату за иномарку в сумме 20000 рублей. Как только деньги поступили на счет подозреваемого, он перестал выходить на связь с покупателем. Как выяснилось впоследствии, автомобиля у молодого человека никогда не было, а для объявления он использовал фото из Интернета.

По аналогичной схеме действовала и ранее судимая нигде не работающая 20-летняя местная жительница, разместившая в августе прошлого года объявление о продаже куртки на том же интернет-ресурсе. Доступная цена привлекла 29-летнюю жительницу Екатеринбурга, с которой подозреваемая получила 4000 рублей в качестве предоплаты, после чего отключила мобильный телефон.

Как вы совершаете покупки в интернете? Делитесь опытом в комментариях.

Личности и местонахождение подозреваемых были установлены сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий. В настоящее время в отношении фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru