Наверх

К лету в Центральном парке появятся турники, вишневый сад и дерево молодоженов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
"Вторая волна" благоустройства парка обойдется городу в 34 миллиона рублей

18 января на сайте госзакупок появился заказ администрации Владимира на проведение работ по благоустройству Центрального парка и закупке новых арт-объектов. Для этих целей запланировано чуть больше 34 миллионов рублей. Аукцион будет проведен 28 января.  О том, какие же изменения ждут совсем недавно преображенный Центральный парк, рассказал Александр Потемкин, сотрудник пресс-службы городской администрации.

- На территории парковой зоны будут размещены площадки для игры в баскетбол и волейбол, также модернизации будет подлежать и скейтпарк. Там появятся новые трамплины и рамки. Любителей активного отдыха ждет приятный сюрприз: турники, брусья, кольца и даже шведская стенка под открытым небом. Кроме этого, будут установлены аттракционы "Свадебная карусель" и "Гусеница". Для молодоженов предусмотрен такой арт-объект, как металлическое дерево, на которое влюбленные смогут по традиции повесить замок со своими именами.

Чего по вашему мнению не хватает в парках города? Пишите в комментариях!

В парке появятся новые лавочки, урны, велопарковка и вишневый сад из 44 деревьев. Новой достопримечательностью города станет статуя льва - символа Владимира. Ее так же планируется разместить в Центральном парке. 

По словам Александра Витальевича работы по благоустройству начнутся уже 15 мая этого года, а завершить их планируется не позже 1 августа.

 

Комментарии 9

А небо 33 не работает есчо? Катастрофически быстро перестали про него писать в пг, ведь материалы шли один за другим... Что произошло? 
19 января 2016, 09:20 Илья14
Вишни тоже летом сажать будут??? Ну-ну....
19 января 2016, 09:49 Dvork
К лету? с мая по август работы, а появиться все "к лету"? Опять парк закрыт будет??
19 января 2016, 10:28 ЛюшКа
Что будет расти на дереве молодоженов?
19 января 2016, 13:14 абвгдейк@
оставьте вы вишни в покое.. других деревьев нет что ли???!!!еще вишни в патриарших садах-то толком не посадили - и неизвестно посадят ли.. в парке им точно не место - елки, березы, каштаны чем плохи? не говоря уж о сирени - особенно весной и кленах - особенно осенью - лепота ж будет!! ну у нас все не для людей, а для своих карманов...
19 января 2016, 13:14 абвгдейк@
статую льва боюсь спросить кто делать будет? кто и вишенки? ппц льву 8'-(
19 января 2016, 15:33 абвгдейк@
Илья14
думаешь будет лев или львица?
я думаю, что то что это вообще лев = будет только указано на табличке или где-то в новостях скажут...ибо вишни, к примеру, показывают только одно - какое тяжелое детство было у скульптора..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru