Наверх

Количество заболевших "свиным" гриппом во Владимирской области увеличилось вдвое

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
12 жителей региона заразились вирусом H1N1

Вирус H1N1 распространяется. Как сообщает областной департамен здравоохранения, "свиным" гриппом заболели 12 жителей региона. 

К 20 января количество заразившихся вирусом людей увеличилось вдвое. Если ранее сообщалось о  том, что "свиным" гриппом больны шесть жителей региона, то теперь этот диагноз подтвержден у 12 человек. Причем половина заболевших - дети. Глава департамента здравоохранения напомнил коллегам о коварстве вируса H1N1: 

- Если у пациента в течение 5 дней держится высокая температура, ищите осложнения, - дал напутствие коллегам директор департамента. – Вы должны вовремя диагностировать пациента и назначить ему адекватное лечение. Помните, что дети – особая группа риска. Доля «свиного» гриппа в этой категории населения растет гораздо быстрее, чем у взрослых.

Делали ли вы прививку от гриппа? Пишите в комментариях!

А телекомпания "ТВ6 Владимир" сообщает, что в 33 регионе уже есть один погибший от гриппа. Не исключено, что скончался человек именно от "свиного" гриппа. 51-летний владимирец умер 20 января в больнице. По предварительным данным, он слишком поздно обратился за помощью к медикам. Сейчас эксперты выясняют, от чего именно умер мужчина. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru