Наверх

Во Владимирской области проверят качество топлива на АЗС

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
К масштабным проверкам общественников подтолкнули слова президента

Депутаты, общественники, представители контролирующих организаций вчера 22 января на рабочем совещании обсудили проблему качества топлива на АЗС области.

Прологом к этой встрече стали декабрьские депутатские слушания, где обсуждали  качество автомобильного топлива в регионе.  В прошлом году проблема суррогата на заправках достигла таких масштабов, что пришлось вмешаться Президенту. На совещании с Правительством он потребовал навести порядок в этой сфере. Самые частые нарушения - превышение массовой доли серы, метилового спирта и железа в бензине и дизеле, изменение октанового числа. И чаще всего претензии - к владельцам небольшой сети АЗС. По мнению вице-спикера Законодательного собрания, Ольги Хохловой, объективная картина появится, если объединить итоги общественной и профессиональной проверок.

"Был посыл Президента Владимира Владимировича Путина:  топливо должно быть качественным.  Мы с этим посылом согласны. Но необходимо говорить и о том, что проводить эти проверки нужно обязательно профессионально и объективно, делая  анализ в лабораториях," - горорит Ольга Хохлова.

Как вы оцениваете качество топлива на владимирских АЗС? Пишите в комментарии под новостью.

На собрании прозвучали и предложения. Все они будут сведены в единый список. В частности, Росстандарт ратует за изменение сроков проверок. Депутатам предложили внести законодательные изменения, которые позволят проводить ревизии на АЗС не раз в три года, а ежегодно. Ужесточат и ответственность за реализацию некачественного бензина или дизеля. Речь идёт о "федеральной букве закона". Размер штрафа предлагают поднять до 15% от выручки за предыдущий год. За повторное нарушение предусмотрена приостановка деятельности на 90 суток.
 

Комментарии 4

23 января 2016, 14:28 Иван Дулин
А что он от очередной проверки будет лучше? Орлова уж проверяла ну ихули толку от ее проверок?
23 января 2016, 19:07 Юлька-пулька
Итогом "посыла" должно быть обнародование результатов, а не набивание  карманов, проверяющих органов..
24 января 2016, 15:17 абвгдейк@
Иван Дулин
А что он от очередной проверки будет лучше? Орлова уж проверяла ну ихули толку от ее проверок?
там ваня "заговор" был - она еще думает над раскрытием
24 января 2016, 15:20 абвгдейк@
Был посыл Президента Владимира Владимировича Путина:  топливо должно быть качественным.  Мы с этим посылом согласны. Но необходимо говорить и о том, что проводить эти проверки нужно обязательно профессионально и объективно, делая  анализ в лабораториях," - горорит Ольга Хохлова. (с).1. а без посыла-то никак, да? 2. еще бы не согласны. ога3. " Но необходимо говорить и о том, .." - а может хорош уже говорить, посыл уже есть - вперед!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru