Наверх

Следственный комитет проведет проверку по выселению граждан из жилого дома

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
По результатам проверки будет принято процессуальное решение

22 января 2016 года в ряде СМИ, в том числе федерального уровня, распространена информация, содержащая сведения о неправомерных действиях сотрудников федеральной службы судебных приставов при осуществлении мероприятий по выселению жителей дома № 5 по улице Шелковиков города Киржача.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана объективная и принципиальная оценка  всем обстоятельствам произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наши коллеги с ГТРК Владимир сообщают, что жители дома № 5 по улице Шелковиков в Киржаче намерены держать оборону. Люди не хотят покидать свои квартиры, а действия судебных приставов вызвали у них резкий протест.

В сети появились видеозаписи, сделанные жителями. Мужчину, вступившегося за жильцов, схватили за горло, а потом вынесли из подъезда.  А к женщине, по её словам, применили электрошокер. В подъезде дома была сестра одного из жителей - инвалид 2-й группы. Ей в результате конфликта пришлось вызывать скорую. 

Сторона защиты считает произошедшее незаконным. Старый дом людей устраивает - в нём есть отопление, вода и газ. К тому же - у них имеются документы. Заключение комиссии, которая выявила нарушения при строительстве нового социального дома.

Следственный комитет заинтересовался информацией, проводятся проверки.

Комментарии 1

24 января 2016, 14:44 абвгдейк@
беспредел! руководство города к ответу - явно не чисто тут всё

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru