Наверх

2,5 млн рублей, выделенных на памятник гимнасту Андрианову, хранились в "лопнувшем" банке

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Установка памятника находится под угрозой

На 2016 год было запланировано открытие памятника семикратному Олимпийскому чемпиону, почетному гражданину Владимирской области и города Владимира, лучшему гимнасту XX века Николаю Андрианову. Решение об этом было озвучено губернатором Владимирской области Светланой Орловой и президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. На установку памятника было выделено 2,5 миллиона рублей — соответствующий сертификат подписали в ОКР. Однако из-за банкротства «Внешпромбанка», средства так и остались на бумаге.

Фонд памяти многократного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Николая Андрианова не успел перевести из Внешпромбанка на свой счет 2,5 млн руб., выделенных Олимпийским комитетом России (ОКР) для строительства памятника гимнасту во Владимире. Это была большая часть необходимой суммы, памятник планировалось открыть осенью 2016 года, сообщил ТАСС сообщил активист инициативной группы по созданию памятника Вадим Кузьмин. Стоимость памятника - 3,5 млн руб., в настоящее время фонду удалось собрать около 200 тысяч рублей.

По предварительным оценкам, все работы по монтажу памятника и благоустройству территории могут обойтись в сумму от 7,5 до 10 млн рулей. Сам монумент делает владимирский скульптор Илья Шанин. Именно он стал победителем конкурса, который был объявлен Фондом «Памяти Николая Андрианова». Гимнаст изображен в момент отдыха на тренировке на брусьях. Скульптуру планируется установить в Андриановском сквере во дворе дома, где жил выдающийся спортсмен. Открыть памятник планируют к октябрю 2016 года, к его дню рождения.

Напомним, Николай Андрианов завоевал семь золотых, пять серебряных и три бронзовые олимпийские медали (1972, 1976, 1980). Также он являлся четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом Европы.

Комментарии 3

25 января 2016, 16:41 moloh
Да вы что, вот так новость. Все платежи проверяются ЦБ, всё это контролируется. Получается, что или люди такие "умные", что не видят проблем, или всё очень обдумано, и как только долги и проблемы банка накопились(вместе со вкладами многомилионными), так банк и прикрыли. А это уже работа для ФАС, но обращаться надо чиновникам, тут дело и закрывается.
25 января 2016, 21:44 Друган Братанов
как пишут, {///"Внешпромбанк" очень любили VIP-вкладчики – топ-менеджеры госкомпаний, федеральные чиновники. По состоянию на 1 ноября, такие вкладчики хранили в банке 27 миллиардов рублей. Во "Внешпромбанке" были размещены средства госкорпораций – "Роснефти", "Роснефтегаза" и "Транснефти". Кредитная организация вела ряд зарплатных проектов "Транснефти". "Внешпромбанк" был "островком стабильности". В частности, эта кредитная организация выплачивала компенсации вкладчикам банков, лишившихся лицензии\\\}  Банк "лопнул" случайно? Не думаю....
26 января 2016, 14:57 абвгдейк@
Однако из-за банкротства «Внешпромбанка», средства так и остались на бумаге.(с) - в смысле? 1. потому что кое-кому надо было сразу из банка их на л/с переводить - а не тупить2. а как же возврат средств клиентам банка?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru