Наверх

В Белом доме рассказали про эффективное лекарство от "свиного" гриппа

Возрастное ограничение: 0+
Журналисты узнали об особенностях заболевания и мерах профилактики

26 января в областной администрации состоялась пресс-конференция, на которой обсуждали случаи заболеваемости "свиным" гриппом. На эту тему с владимирскими журналистами общаются Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения и Татьяна Данилова, начальник управления Роспотребнадзора. Они рассказывают о случаях регистрации заболевания, о его особенностях и мерах профилактики.

А вы уже принимаете меры профилактики против "свиного" гриппа? Пишите в комментариях!

Корреспондент "Pro Города" присутствует на пресс-конференции. Чтобы следить за событиями, обновляйте страницу.

11.00 - Александр Кирюхин говорит о том, что каждый год проводятся конференции по поводу заболеваемости гриппом: "Мы призываем всех прививаться, ведь эта процедура совершенно бесплатна. Но в момент эпидемии это вакцинироваться нежелательно".

11.05 - Свиной грипп не отличается принципиально от других видов вируса. Он лечится при помощи медикаментов, которых вполне хватает в области. Единственное, чем он отличается - ранне начало и тяжелые последствия (вирусная пневмония).

11.10 - Врачам мы проводим инструктаж по алгоритму действий. Стоит запомнить, что свиной грипп легко распространяется, так что стоит ограничить круг общения и количество посещений общественных мест. Обязательно нужно носить маску и менять ее каждые 4 часа. Также надо знать, что при гриппе температура должна держаться не больше 5 дней. Если дольше, то стоит задуматься и обратиться к врачу.

11.15 - А еще важно правильно чихать. Это нужно делать не в руку, а в рукав. Всыпшки свиного гриппа не должно произойти, так как уровень иммунизации за два года возрос в два раза.

11.20 - По словам Татьяны Даниловой, сейчас проводится частичное закрытие школьных и дошкольных учреждений. Уже закрыт 1 класс в школе города Коврова и в 9 учреждениях закрыты несколько групп.

11. 25 - Сейчас проведены 103 исследования, по итогам которых свиной грипп выявлен у 62 жителей Владимирской области. Единственный смертельный случай произошел по причине позднего обращения больного к медикам. Мужчина вызвал врача лишь на 5 день заболевания. Пацента удалось доставить лишь до приемного покоя. Сейчас под угрозой смерти находятся трое жителей 33 региона.

11.30 Среди детей очень много вызовов скорой. Мамы звонят, даже если у малыша слегка поднялась температура. У нас в четыре раза увеличилось количество больных, поэтому ситуация очень напряженная. И нам приходится приглашать дополнительных сотрудников. Мы стараемся привлечь все возможные силы. Есть потребность увеличить количество сотрудников в отделении педиатрической скорой помощи. Как раз в феврале педиатрическая бригада получит суперсовременный автомобиль.

11.40 - Прогнозировать окончание эпидемии пока невозможно, так как еще не было пика заболеваемости. После его наступления, можно будет о чем-то говорить. Конечно, очереди в больницах могут отпугнуть больного, но с этим нужно смириться, и осидеть ее, или лучше сразу вызвать скорую. Медсестра должна поработать с пациентами в коридоре: пообщаться, успокоить, помочь. Но все же живую очередь было бы хорошо заменить на электронную. Мы как раз сейчас занимаемся ее организацией в поликлинниках, ведь нагрузка на врачей сейчас возросла в 3 раза.

11.45 - Сейчас в области наблюдается дефицит оксалиновой мази. Но мы договариваемся с производителями в Нижнем Новгороде насчет ее доставки. С вирусными инфекциями хорошо справляются препараты-интерфероны. Например, когацел или анаферон. Ну а натуральные лекарства: мед, малина, лимон, свежий воздух, бесспорно, помогут при лечении болезни.

11.55 - Мы планируем открыть телефон здоровья, по которому владимирцы смогут проконсультироваться с врачом. Также горожане смогут позвонить на горячую линию и получить необходимую помощь.

Как вы обычно лечите грипп и ОРВИ? Расскажите в комментариях!

12.00 - Клинические испытания прошел препарат "Тамифлю", который хорошо справляется с лечением "свиного" гриппа. В аптеках его не найти, но он есть в некотором запасе в лечебных учреждениях. Основное количество "Тамифлю" ушло на Запад.

Комментарии 22

это очередь в белом доме ?
26 января 2016, 12:19 Юлька-пулька
что-то очень много вы еще пока только планируете...об оксалиновой мази и повязках (которые, кстати, в аптеках уже заканчиваются) надо было позаботиться раньше. и горячая линия уже должна работать, чтобы не доводить дело до настоящей эпидемии. А про темафлю - вообще нет смысла говорить, т.к. его не купить....пустые разговоры. 
26 января 2016, 12:38 ЛюшКа
А в каком заведении учат правильно чихать? )
26 января 2016, 14:19 Maste
ЛюшКа
А в каком заведении учат правильно чихать? )
В Ранхигс е Все чиновники должны прально чхать
26 января 2016, 14:47 Илья14
стописят за ужином
Надо прям весь карантин быть под ее воздействием 
Илья14
стописят за ужином
А полднег а обед а завтрак, ты нарушаешь курс 
от ты смешной повод нужен толька алкоголекам 
26 января 2016, 18:33 ЛюшКа
"День взятия Бастилии впустую прошел! "(С) ))
в предвкушении выпивки присутцвует радость ? 
26 января 2016, 20:06 <b>Владимирец
Везде этот тамафлю теперь будут упоминать. Арбидол уже не актуален :-D
ты тока в свой день рождения выпиваешь что ли ? :-D
я вот ща проанализировал раз злишса что компания выпивох не сборе а без них не начинать установка, это уже " сигнал "звоночег можна сказать =-D=-D=-D
26 января 2016, 23:15 <b>Владимирец
Расстроился?:-) 
27 января 2016, 14:50 Илья14
полтишок махнул?
27 января 2016, 14:53 ЛюшКа
 а я семечки грызу...тож нервы успокаиваю)
27 января 2016, 20:12 <b>Владимирец
Долго ты остывал:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru