Наверх

Департамен здравоохранения: "Тело умершего мужчины медики не оставляли без присмотра!"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Труп был сразу передан полицейским

25 января во Владимире на проспекте Ленина от сердечного приступа скончался пожилой мужчина. Приехавшие медсотрудники констатировали смерть и оставили тело умершего с прохожим, вызвавшим скорую, до приезда полиции. Об этом рассказал горожанин Виталий Хитров.

- Медики написали заключение о смерти, отдали паспорт умершего,  сели в машину и уехали со словами: "Ждите приезда полицейских"! Почти час я стоял около лавки, на которой лежал труп человека!

Эту ситуацию прокомментировал Андрей Трохин, пресс-секретарь Департамента здравоохранения по Владимирской области:

Готовы ли вы оказать помощь незнакомому человеку на улице? Пишите в комментариях!

- Факт смерти человека на улице областного центра 25 января подтвердил главный врач Станции скорой медицинской помощи города Владимира Сергей Кулибаба. Действительно, медицинским работником был составлен документ о констатации факта смерти пациента. Однако, его тело, как сообщил главный врач по результатам проверки, было сразу же передано сотруднику полиции. И умерший находился под присмотром правоохранителя. 

Комментарии 4

29 января 2016, 19:28 Друган Братанов
кто-то из этих двоих врёт!
29 января 2016, 20:30 Dvork
Передал, значит и документик есть. Предоставят?
29 января 2016, 20:56 Бяк@
может глупый вопрос задам, но: Что по мнению прохожего должны были сделать медики скорой? Остаться с ним до приезда полицаев? И почти час их дожидаться? А на остальные вызовы кто ездить вместо них будет в это время? (хотя это уже не один вопрос, но все же).
01 февраля 2016, 09:59 moloh
Нельзя им верить, на все жалобы у них отписки, что всё по закону, по правилам, и нужные бумажки есть. Проходил через это, очень напрягает беззащитность наша перед их произволами. В нашем мире надо всегда ходить с камерой и диктофоном.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru