Наверх

В Муромском районе у матери-одиночки забрали четверых детей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Поводом послужил звонок соседей

Как сообщают наши коллеги с ГТРК Владимир, представители органов опеки Муромского района забрали четверых малышей у матери-одиночки.

24 января женщина на такси отправилась из села Ковардицы в Муром за калгелем (по трассе - 8 километров), оставив за главную старшую дочь - ей шесть лет. Малыши в этот момент спали. А вернувшись обнаружила - окно распахнуто, в доме никого.

Детей вытаскивали их через окно. Поводом послужил звонок соседей. Те пожаловались: мать опять уехала, а дети кричат.  В отделе опеки и попечительства отреагировали оперативно.

История взаимоотношений семьи Кривенковых и службы опеки началась в 2014-ом, когда Наталья переехала из Мурома в Ковардицы. Из медучреждений стали поступать сигналы: мать не приводит детей на плановые осмотры, у старшей девочки педикулез, у средней (сейчас ей полтора года) недовес. В марте 2015-го Наталью поставили на учет и составили протокол. Семья официально стала носить статус "неблагополучной". При этом, в пьянстве и разгуле 27-летняя женщина не замечена. А что за "доброжелатели" нажаловались на Наталью, сами соседи не знают.

Как вы думаете, вернут детей матери? Пишите в комментариях под новостью.

Детей вернут только в том случае, если мать приведет жилье в порядок и найдет работу. За месяц. Как поступить, сама Наталья не знает. Живет на "детские", помочь  некому. Женщина - с детства сирота. Правда, о полном лишении родительских  прав речи пока не идет. Только об ограничении. Наталья может потерять  возможность воспитывать малышей и жить вместе с ними. К слову, самая старшая дочь Натальи -  а всего у Кривенковой пятеро детей - сейчас живет с матерью ее первого сожителя. По договоренности.

Комментарии 4

30 января 2016, 15:49 абвгдейк@
ай да опека!! ай да "молодцы"!!! так-то это самая не/благополучная семья в районе и самая опасная мать для детей!!! уроды!! вместо того, чтобы помочь, зная ее ситуацию, с ремонтом и возможно трудоустройством каким-то и детей в садик - "отреагировали оперативно."..не там реагируете, дамы и господа, ох не там.. и забыли вы суть своей организации - призванной всячески помогать и способствовать сохранению семьи, а не наоборот... побойтесь Бога..
31 января 2016, 15:04 <b>Владимирец
И чего у этой мамочки не так в доме?http://муром24.рф/pervaya_polosa/1602-u-materi-odinochki-iz-kovardic-opeka-otobrala-4-h-detey.html
01 февраля 2016, 12:03 Chupokabra
<b>Владимирец
И чего у этой мамочки не так в доме?http://муром24.рф/pervaya_polosa/1602-u-materi-odinochki-iz-kovardic-opeka-otobrala-4-h-detey.html
этот вопрос нужно задать представителям органов опеки!!!!!
01 февраля 2016, 20:10 <b>Владимирец
Chupokabra
этот вопрос нужно задать представителям органов опеки!!!!!
Да это то понятно. Но ведь вроде в доме у неё относительно чистенько и ухожено.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru