Наверх

В Волгограде задержали владимирца, разводившего на деньги пенсионеров

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Сумма ущерба составила около 550 тысяч рублей

В Волгограде задержали горожанина, который разводил на деньги пенсионеров.

В течение ноября и декабря 2015 года в полицию Владимира поступило три заявления о мошенничестве в отношении пожилых людей. На улице к ним подходили неизвестные и просили оказать помощь в получении денег через банковскую карту. Пенсионеров убеждали в том, что так как сами они не местные, воспользоваться своими банковскими счетами не могут.

Злоумышленники сопровождали пожилых граждан в офис банка, где обманным путем оформляли на их имя кредитные карты, с которых потом путем подмены сим-карт в телефонах потерпевших получали пароль доступа к мобильному банку и снимали деньги. Сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 550 тысяч рублей.

Вы попадались на удочки мошенников? Пишите в комментарии под новостью.

Впоследствии граждане понимали, что стали жертвами мошенничества  и обращались в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

К совершению этих преступлений причастны граждане цыганской народности. На днях они перебрались в Волгоградскую область. Там и был задержан полицейскими один из участников - 21-летний ранее не судимый мужчина. Сейчас в отношение него расследуются другие уголовные дела, связанные с мошенничеством.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru