Наверх

Во Владимире усиливают контроль за удалением с крыш снега и наледи

Возрастное ограничение: 0+
с сайта администрации города Владимира
За некачественную "уборку" снега предусмотрены штрыфы

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин поручил управлению ЖКХ усилить контроль за работой управляющих организаций по удалению снежных свесов и массивных сосулек с кровель жилых и административных зданий.

Недавние снегопады и наступившее резкое потепление способствуют интенсивному образованию на скатных крышах сосулек и снежных свесов. Такие «подарки» оттепели представляют реальную опасность, особенно если вдоль зданий расположены пешеходные тротуары. Андрей Шохин напомнил, что руководители управляющих компаний персонально отвечают за безопасность жителей многоквартирных домов, а собственники административных зданий, офисных и торговых комплексов - за безопасность посетителей.

По данным городского управления ЖКХ, во Владимире снег и наледь с кровли многоэтажных домов устраняют 14 бригад промышленных альпинистов и 12 бригад на автовышках.

Работу по уборке снега и наледи контролирует городской отдел муниципального жилищного контроля. При выявлении нарушений составляются акты предписаний, а затем протоколы, которыми предусмотрены штрафные санкции — до 50 тысяч рублей на должностных лиц и до 200 тысяч рублей — на юридических. С начала января отдел составил 32 предписания и 6 протоколов.

С вашего дома убрали снег? Пишите в комментарии под новостью.

Жалобы горожан на некачественную работу по уборке снега и сосулек с крыш принимаются по телефону: 53-13-32.

Комментарии 6

С вашего дома убрали снег? Пишите в комментарии под новостью.А я не знаю, а где про это можно узнать? 
31 января 2016, 19:45 миш
Да устраняют эти бригады, но походу у зарубежных эмигрантов быстрей получается. Они ломом снимают лёд с шиферной крыши. Так ловко у них получается.
31 января 2016, 22:45 Жека из ЖэКа
так ловко что потом дыры остаются в крыше:-D:-D:-D
01 февраля 2016, 10:50 moloh
Сосульки, под ногами или корка льда или вода, нихрена для пешеходов не делают! По крышам ходить что ли, раз только их чистят?!!!
01 февраля 2016, 10:52 moloh
"Шохин попросил..." в title написали...ну да) пришёл и такой "ну пожалуйста,  получше работайте". Давайте-ка товарищ Шохин вы будете просить в более прямолинейной форме! 
01 февраля 2016, 11:09 абвгдейк@
какой-то отвлекающий маневр.. с уборкой снега чо? всё? начистились сотрудники администрации? а снег - паразит снова выпал... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru