Наверх

Токарю из Владимира при жизни поставят памятник

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Губернатор поддержала идею о необычном поощрении рабочего Электромоторного завода

Губернатор поддержала идею о создании памятника, прообразом для которого послужит токарь Электромоторного владимирского завода. Об идее поставить памятник при жизни сообщает "Российская газета". 

5 февраля стало известно, что власти региона решили поощрить токаря из Владимира.  Виктор Русалимчик вот уже 56 лет трудится на заводе. В его трудовой книжке всего 1 запись. И такую преданность делу и профессии решили увековечить в памятнике. 

- Узнав о замечательной инициативе, которую в сети интернет выдвинули люди, губернатор Светлана Орлова обещала ее поддержать, - сообщила "РГ" Рита Шляхова, пресс-секретарь губернатора. - Рабочие люди и есть та элита, на которой держится промышленный потенциал страны. А труд таких профессионалов, как токарь Виктор Русалимчик, дает всем нам ощущение внутренней уверенности и спокойствия перед любыми невзгодами. Очень важно, что эта инициатива идет снизу, а не сверху. Нам хотелось бы, чтобы идею владимирцев поддержала вся страна.

Знаменитый скульптор Игорь Черноглазов готов создать памятник владимирскому токарю. И уже рассказал, что анологичные скульптуры уже создавались. 

Кому вы бы поставили памятник? Пишите в комментариях!

 У нас все чаще появляются памятники не только выдающимся историческим личностям, но и нашим современникам. Недавно у нас во Владимире установили памятник художнику. Прототипом для него мне послужил известный владимирский живописец Валерий Григорьевич Кокурин. В свои 86 лет он продолжает создавать шедевры, - рассказал Черноглазов. - Мой товарищ скульптор Салават Щербаков создал жанровую скульптуру рабочего Дулевского фарфорового завода. Он ее вылепил с реального человека, трудившегося на этом предприятии долгие годы.

Комментарии 6

05 февраля 2016, 23:02 абвгдейк@
как черноглазов? опять черноглазов? почему черноглазов?
06 февраля 2016, 03:35 Илья14
Только не Черноглазов!!!
06 февраля 2016, 21:16 Белый Дом Чёрное Ухо
Мы за Черноухова ! ! ! 
07 февраля 2016, 17:28 moloh
Опять памятник? Она о другом то может думать?!
08 февраля 2016, 11:07 абвгдейк@
moloh
Опять памятник? Она о другом то может думать?!
может. пляж. волгобас. набережная.. там тоже кучу памятников можно понаставить. и в честь волгобаса тоже
08 февраля 2016, 12:31 moloh
Надоело. Коротко и ясно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru