Наверх

Вылечившаяся от рака девушка мечтает стать детским онкологом

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Две трогательные истории неизлечимо больных горожанок

15 февраля отмечается Всемирный день онкобольных детей. И мы пообщались с теми, кто непонаслышке знает какая коварная болезнь онкология. По словам горожанки, матери, умершей от рака девушки, онкология - коварная болезнь.

- К сожалению, мою дочку Настю не удалось спасти. Она заболела в 2012 году. Все началось с жалоб на боль в плече. Врачи поставили диагноз: артрит. Позже обследование показало, что у Насти рак кости, медики нашли саркому, - рассказала  Елена Онищук.  - В итоге с этого года мы непрерывно лечились. Моя девочка перенесла серьезную операцию, лучевую терапию и 4 химиотерапии. Полгода была ремиссия. Но затем дочка стала жаловаться на боли в спине. Доктора обнаружили новые саркомы. В 2014 году ее парализовало. Она не могла самостоятельно двигаться. Но, Настя не отчаивалась, она верила в то, что сможет побороть болезнь! Ее девиз: "Бороться только до конца!". Ее не стало 12 апреля в 2015 году... Хочу выразить благодарность тем людям, которые нас поддерживали и были рядом, а также врачам, медсестрам железнодорожной поликлиники Владимира, сотрудникам благотворительного фонда "Виктория" и тем людям, которые помогали собирать деньги на лечение.

Справиться со страшным онкозаболеванием удается немногим, но те, кому это удается практически всегда страмится помочь тем, кто еще находиться в объятиях болезни. Арина Львова, сотрудница благотворительного фонда "Виктория" рассказала о том, как излечившаяся от рака девушка теперь мечтает стать детским онкологом:

А вы готовы финансово помочь неизлечимо больным детям? Пишите в комментариях!

- В 13 лет у Анечки врачи выявили лейкоз, злокачественную опухоль мозга. После лечения случился рецидив, но ее удалось спасти. Благодаря курсу химиотерапий в Москве, на который помогли собрать деньги горожане, девочка практически полностью вылечилась. В прошлом году году она поступила в медицинский колледж. Пройдя все круги ада, Аня хочет помочь другим детям справлятся со страшным диагнозом, став  онкологом. Ей, как никому другому, известно, что такое быть неизлечимо больной!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru