Наверх

Полицейский-кинолог из Меленок ударил нарушителя

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
На него завели уголовное дело, которое уже в суде

11 февраля 2014 года в местную полицию поступил звонок от женщины, которая пожаловалась, что ее дочь со своим сожителем выпивают и буянят. На место для проверки отправились полицейский и его напарник - полицейский-кинолог.

Пока первый брал объяснения с женщины и ее дочери, второй вывел выпившего мужчину из квартиры и повел к служебной машине. Что случилось, пока страж порядка выводил нарушителя вниз, сказать трудно, но, как сообщают в Меленковском райсуде, уже на лестнице первого этажа полицейский ударил задержанного в руку, и применил прием, называемый в милицейском рукопашном бое "загиб руки за спину", который часто применяется при задержаниях.

Как вы думаете, полицейский действительно превысил полномочия? Пишите в комментарии под новостью.

В итоге мужчина серьезно повредил руку, а на полицейского завели уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Сейчас дело уже в суде и находится на рассмотрении. По версии следствия, полицейский нарушил достоинство и личную неприкосновенность нарушителя.

Комментарии 5

23 февраля 2016, 19:14 Шутъ гороховый
я вам и без версий скажу, что возбудили дело скорее всего только потому, что местному СК надо было рубить галку на полицейском? не? я когда-нибудь дождусь все-таки случая, когда новости будут писать о жестоко избитом пьяными хулиганами следователе СК, который не дал им отпора, боясь превысить свои полномочия...а если и дал отпор, то был накануне уволен по собственному желанию...так что-ли?хреново, когда люди в погонах чтобы получить коврижку начинают перешагивать через своих же коллег. 1) или сожитель из Меленок у копа просил по-французски зачитать ему его права, вытирая нос белоснежным платком с лилиями?2) упившись боярышника, матерясь и кляня в богадушумать оказывал сопротивление? за какой вариант вы?
23 февраля 2016, 20:37 миш
От меня 1. Зная как ведут себя утырки  которые  в соплю , я не удивлён в действие милиционера. 
23 февраля 2016, 23:39 ЖительЦентра
ё... В наряде НЕТ КИНОЛОГА! Заняться ему больше нечем, чем по вызовам работать, ага. Это был ПРОВОДНИК СЛУЖЕБНОЙ СОБАКИ, а кинолог в это время занимался разведением, воспитанием и дрессурой остальных служебных собак.И зачем тут вообще упоминать собаку, если она никому ничего не заламывала и не ущемляла? 
24 февраля 2016, 09:45 GIRL IN RЭD
а кто ему разрешыл мужека воапще вытаскевать из квартиры ? сидели се никоко ни убивали . такшто этово полицэйсково нада примерно разстрелять

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru