Наверх

Министр здравоохранения прокомментировал дорогостоящее лечение Кирилла Меньшикова (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Деньги на лечение должно выделять государство, если этого не происходит, то это грубейшее нарушение

Сегодня утром на Первом канале вышла в эфир программа "Здоровье" с Еленой Малышевой. Гость передачи министр здравоохранения России Вероника Скворцова на протяжении всего эфира отвечала на вопросы людей из зрительного зала.  Среди тех, кто пришел со своим вопросом были жительницы Владимира.

Девушка Люба задала свой вопрос на 37 минуте 50 секунде эфира. Вопрос касался дорогостоящего лечения известного на всю страну владимирского волонтера Кирилла Меньшикова.

"Как семье Кирилла получить квоту на дорогостоящее лечение его заболевания лимфомы Ходжкина, - спрашивает Люба. -  У семьи нет денег на лечение мальчика. Как быть?" 

Министр сообщила, что все лечение для детей, проживающих в России проводится бесплатно. Деньги направляются поименно каждому ребенку.

"Если лечение бесплатно не оказывается, то это грубое нарушение законодательства Российской Федерации. Если Владимирская область визуализировала ситуацию для Москвы, для федеральных властей, то денег у вас должно быть на лечение столько, сколько необходимо," - сказала министр.

Как вы думаете были ли выделены деньги на лечение Кирилла? Пишите в комментарии под новостью.

Скворцова также сообщила, что разберется лично с этой ситуацией. И если деньги Москва не выделила, то это грубое нарушение.Скворцова, кажется, была удивлена таким вопросом. 

Комментарии 6

28 февраля 2016, 19:17 Иван Дулин
Похоже министр как и наш губернатор совсем не в курсе что в здравоохранений твориться.... пусть хоть по телевизору посмотрят как денежки всей страной на лечение детишек собирают
28 февраля 2016, 20:37 миш
Иван Дулин
Похоже министр как и наш губернатор совсем не в курсе что в здравоохранений твориться.... пусть хоть по телевизору посмотрят как денежки всей страной на лечение детишек собирают
Всё они знают, только своя рубахка ближе к телу. Хрен они скажут, что виновны и всё исправят. Хотелось бы услышать, я виновен( виновна) прошу отставки.
28 февраля 2016, 23:06 Друган Братанов
Кирюхин тоже "не причём"?
29 февраля 2016, 11:03 moloh
Зачем нам такая власть?!
01 марта 2016, 12:21 абвгдейк@
мне одной показалось, что речь министра звучит в контексте про детей - и возможно с этим неувязка в части выделения денег? или возраст не имеет значения?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru