Наверх

Во Владимирской области ничего не предпринимается по выявлению и поддержке одаренных детей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
К этому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта

Во Владимирской области существует ряд проблем, которые не позволяют добиться реального системного выполнения поручений президента России Владимира Путина по выявлению и поддержке одаренных среди детей и молодежи. Об этом сообщают наши коллеги с Зебра ТВ со ссылкой на пресс-службу Владимирского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» областного штаба ОНФ провели «круглый стол», на котором были проанализированы вопросы, связанные с выявлением вундеркиндов.

Было констатировано, что «эта работа в основном не имеет единого регионального научно-методического и информационного пространства; на муниципальном уровне поддержка выражается отдельными разрозненными мероприятиями; региональный уровень работы с интеллектуально одаренными детьми в основном проявляется в организации и проведении предметных олимпиад школьников; отсутствует системный характер мероприятий».

Пресс-служба Владимирского регионального штаба ОНФ цитирует руководителя рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ирину Калмыкову, сообщившую, что эксперты Общероссийского народного фронта «готовы предложить свои знания и опыт для решения этих задач»:

Знаете ли вы одаренных детей? Пишите в комментарии под новостью.

«Одной из первоочередных задач мы считаем необходимость создания сетевого взаимодействия между государственными, муниципальными органами власти и некоммерческими организациями, - пояснила Калмыкова. - Активисты группы считают важной проблемой усиление роли государственных и частных структур в обеспечении кадрового потенциала как малой родины, так и всей страны. Формирование системы работы с одаренными детьми должно носить характер "школа – вуз – профессиональное определение"».

Комментарии 1

09 марта 2016, 00:26 Друган Братанов
у нас у любого министра, депутата госдумы, губернатора, крупного госчиновника  уже имеются самые одаренные дети и жёны. :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru