Наверх

Мощный охранник и верный друг. Бывает ли такое?

предоставлено Светланой Губиш
Во Владимире появились щенки уникальной породы

Кто-то мечтает о маленькой карманной собачке, а кому-то нужен огромный сторожевой пес. Но для каждого, кто приобретает домашнего питомца важно, чтобы он стал настоящим верным другом. Совсем недавно во Владимире появилась уникальная порода собак – гампр или армянский волкодав. Она соединяет в себе все качества, которые мы хотим видеть в своем псе: добродушие, преданность, бесстрашие, к тому же армянский волкодав отличный охранник.

Подросший гампр очень быстро становится верным другом для каждого члена семьи. А отличные охранные качества этих собак, обусловленные ярко выраженными защитными и территориальными инстинктами, никто не подвергает сомнению. К тому же гампры с легкостью приспосабливаются к потребностям хозяина.

Типичный армянский волкодав — добродушный и спокойный пёс, который по-настоящему привязан к хозяину и к его близким. Гампры любят детей, спокойно переносят их шалости и сами иногда принимают участие в играх. Кстати, немотивированной агрессии по отношению к соседям, заглянувшим за шампурами, или к случайным прохожим можно не опасаться. «Горцы» безусловно умеют себя вести, но фамильярного обращения к себе не терпят.

Многих ценителей крупных собак волнует, могут ли армянские волкодавы, приспособленные к условиям высокогорных селений, прижиться в средней полосе России. По мнению опытных заводчиков, для этого нет никаких препятствий. Такие псы стойко переносят как жару, так и мороз, нетребовательны к еде и редко нуждаются в помощи ветеринаров. Армянский волкодав — собака мощная и достаточно активная, поэтому жизнь в тесной квартире с вечно занятыми хозяевами не для неё. Помните, что держать «горца» на цепи, заставляя круглосуточно охранять загородный дом, жестоко и бессмысленно, так как ему необходимы долгие прогулки и существенные физические нагрузки.

Несмотря на то, что древняя «естественная» порода была официально признана «Международным кинологическим союзом» (IKU) только в 2011, благодаря эксперту Международной категории, президенту ККСА Виолетте Габриелян, она становится все более узнаваемой благодаря своим уникальным характеристикам. Правда, в России чистокровных собак пока очень мало. Если вам хочется, чтобы в вашем доме появилась такая преданная породистая собака, Обращайтесь к Светлане Губиш. Именно она занимается разведением гампров во Владимире. Уже этой осенью ожидается первый помет от чистокровных гампров, вывезенных из клуба «Мхитар» в Армении (заводчик Виолетта Габриелян, владелец Светлана Губиш).

Контакты: gubishsvg2612@yandex.ru , 8-910-402-85-38

Комментарии 7

11 марта 2016, 18:44 Илья14
Первый помоет?
вроде ее очень состоятельные люди могут позволить содержать читал что они питаютца тока шашлыком запивая его либо нойем либо араратом 
11 марта 2016, 19:30 ЛюшКа
Халк выгоднее обойдется)
17 марта 2016, 18:26 diman_33_rus
желаю всем животным, дома и любящих хозяев... и людям разумееться тоже удачи 
11 марта, 21:05 Бывают
Я в кине видал Телоохранитель
Охраники и ублажить могут хозяйку
27 апреля, 18:14 Горожанин
прогород в идиоты
вашу сегодняшнюю новость обсудили в 2016 году
посмотрите комментарии

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru