Наверх

Вязниковское предприятие задолжало своим сотрудникам 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Работодателем заинтересовалась прокуратура

В Вязниковском районе в результате проверки повторно выявлен факт задержки выплаты заработной платы на один месяц в ООО «ТехноПласт» и ООО «ПромПерсона», сообщает прокуратура Владимирской области. С работниками не расплатились за декабрь прошлого года, долг составлял 4, 3 млн. рублей и 409 тысяч рублей соответственно.

Как сообщают в прокуратуре, в интересах работников указанных предприятий в суд были направлены 52 иска, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в адрес директоров организаций внесены представления.

Сообщается, что виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в отношении юрлиц ООО «ТехноПласт» и ООО «ПромПерсона» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Постановления прокурора находятся на рассмотрении.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 50 до 70 тысяч рублей.

Вам вовремя выплачивают зарплату? Пишите в комментариях под новостью.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время задолженность по зарплате в размере около 5 млн. рублей перед 331 работником этих ООО погашена в полном объеме.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru