Наверх

В Гороховце судебные приставы "нарушили" миллионный вклад жадного "папы"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Мужчина уклонялся от уплаты алиментов

Рекламный ролик, где детские мечты сбываются с помощью одного из крупнейших налогоплательщиков страны, совсем недавно смог воплотится в жизнь не только на экране, но и в одной отдельновзятой гороховецкой семье, которая почти два года ждала алиментов от бывшего мужа и отца.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с гр. А. было возбуждено в отделе судебных приставов Гороховецкого района в 2014 году. За эти два года А. не зарекомендовал себя щедрым и любящим отцом: деньги платил регулярно, но крайне незначительными суммами. Скорее делалось это даже ради того, чтобы избежать уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Но видимо на каком-то этапе жадность победила разумность, и судебные приставы-исполнители в январе 2016 года смогли возбудить против гр. А уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В ходе проверки материалов  была получена информация о расчетном счете, принадлежащем должнику, на котором к этому времени скопилось без малого один миллион рублей.

В соответствии с действующим законодательством «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель Гороховецкого района вынес постановление о списании с данного счета всей суммы долга гр. А., а именно, 168 тысяч рублей.

Уже через несколько дней сильно разгневанный «папа» пытался донести до судебного пристава-исполнителя мысль, что все эти деньги, полученные им некогда от продажи акций  крупнейшей российской компании, предназначались вовсе не для алиментов, а для получения процентов от вклада. А он, пристав, не только нарушил этот вклад, но и серьезно уменьшил размер начисляемых ему, гр.А., процентов! И все эти слова были произнесены искренне, серьезно и с большим негодованием.

Деньги к гр. А., конечно же, не вернулись, впрочем, как и совесть, а  роликам  про мечты теперь  можно и поверить Действительно, иногда сбываются...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru