Наверх

Влетел в яму и попал на 30 000 рублей (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Попова
Авто Евгения Аввакумова пострадало на перекрестке Луначарского и Батурина

13 марта горожанин Евгений Аввакумов попал в ДТП. Причиной стала глубокая яма на пересечении улиц Батурина и Луначарского. В результате авто получило повреждения, на устранение которых молодой человек вынужден был потратить 30 000 рублей.

– Утром, как обычно, я ехал на работу в районе улицы Луначарского. Во время движения я попал в яму. Думал ничего страшного, но неожиданно машина перестала двигаться. Я остановился посмотреть, что произошло. Оказалось, пробито 2 колеса! Пришлось полностью менять подвеску и покупать новый комплект резины. Все вылилось в сумму 30 000 рублей. Сейчас машина на независимой экспертизе для точного определения суммы. Обратился к юристу - будем подавать в суд на дорожников для возмещения ущерба.

Журналист “ProГорода”  вместе с потерпевшим выехал на место происшествия:

– Все водители едут по этой яме, потому что думают - это просто лужа. Самое интересное, что я не один пострадавший: вызванные сотрудники ГИБДД сказали, что это не первый случай здесь.  Пока мы оформляли документы, в нее влетело еще одно авто и прокололо колеса! И это почти в центре города! – возмутился Евгений.

В это время подъехала бригада дорожников для ремонта дорожного покрытия. Нашему журналисту  удалось пообщаться с одним из рабочих:

- Ямы появляются каждый день, и будут появляться, потому что температурный режим нестабильный – ночью минус, днем плюс. Сам способ укладки асфальта давно устарел. Подрядчики выполняют работы на основании существующих нормативов, которым уже много лет, поэтому асфальт такой плохой. Есть специальная программа по текущему ремонту дорог, которая длится уже 4 месяца.

Автоюрист Юрий Шутов считает, что у Евгения Аввакумова есть шансы выиграть это дело и получить возмещение. Специалист советует в подобных случаях придерживаться определенного алгоритма действий:

– Вызвайте ГИБДД для составления протокола. Постараться сделать самостоятельно фото на месте ДТП с разных ракурсов. Затем обратитесь в независимую экспертную организацию для определения нанесенного ущерба и обращайтесь в суд. Кстати, подобные случае в городе довольно распространены. Особенно весной: примерно раз в неделю ко мне обращаются с подобными заявлениями.

Цифра: 3 миллиона рублей уже потрачено на точечный ремонт дорог в этом году.

Что сказали в горадминистрации:

– До 2016 года дороги находились на гарантийном обслуживании. Сейчас им снова необходим полноценный ремонт. Однако он начнется не ранее апреля. Сотрудники УЖКХ ежедневно мониторят дорожное покрытие. Уже отремонтировано более 1000 квадратных метров дорог, сейчас составляется список улиц, которым необходим срочный ремонт. Увы, но ямы все равно появляются ежегодно. Все дело в устаревших действующих ГОСТах. Например, в прошлом году нас не устроило качество, но подрядчики обратились в суд и выиграли его, потому что их работы выполнены в соответствии с существующими нормами, - уточнил Александр Карпилович, начальник пресс-службы мэрии.

А как у них:

Как сообщают коллеги из «ProГород» Нижний Новгород», местные водители за одну поездку по крупной автомагистрали Молитовскому мосту теряют до 100 тысяч рублей. Из дорожного покрытия торчат куски арматуры, повсеместно ямы. Власти о проблеме знают, но с ремонтом не торопятся – в бюджете нет нужных 350 тысяч рублей.  

Комментарии 6

думаю где я видал эту линейку фспомнил :-Dhttp://progorod33.ru/news/view/77848
20 марта 2016, 10:37 Maste
У видущего авто новостиЛюбимое слово попал
20 марта 2016, 10:53 ЧЕЛ
каждый день как обычно.........надо ямы то запоминать........и не летать по городу.....а тихонько лавировать:-D:-D:-D
20 марта 2016, 17:50 Olga Makarova
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
21 марта 2016, 08:43 абвгдейк@
" До 2016 года дороги находились на гарантийном обслуживании" (с) - и? где оно - это обслуживание? 
21 марта 2016, 20:47 ЧЕЛ
ВО ОЛЕНИ.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru