Наверх

Мэр Коврова извинился за отвратительное состояние дорог, а жители сняли видео про ямы (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
А жители города сняли видео о городских дорогах

На днях в администрации по инициативе главы города Анатолия Зотова состоялось заседание круглого стола, посвящённого проблемам содержания и ремонта ковровских дорог: «Состояние улично-дорожной сети в городе Коврове, проблемы и пути их решения». Его главную цель Анатолий Владимирович озвучил с самого начала: определить, почему ковровские дороги находятся в столь плачевном состоянии, и выработать решение, которое позволит эту ситуацию улучшить.

– Я искренне извиняюсь перед жителями Коврова за негативное состояние дорожной системы города Коврова, – сказал А. Зотов. – В этом вина всех руководителей, которые организуют ремонт и содержание дорог. Хотел бы сказать, что вопрос ремонтно-строительных работ на дорожной сети, надзора и содержания будет качественно изменён. 

У дорожной проблемы – системный характер. Большинство ковровских дорог были созданы в 70-80-е годы прошлого века, и они не были рассчитаны на многотонные нагрузки и резко возросшую интенсивность движения. Без толстой «подушки» из песка и щебня под полотном, с покрытием пониженной устойчивости, они быстро выработали свой ресурс. Но достаточного количества средств для их восстановления или реконструкции нет уже несколько десятилетий. Экономили на всём. Долгое время, до 2014 года, при ремонте не применялось сплошное фрезерование, и дорожный профиль стал неровным. Только два года назад при ремонте дорог стали первым укладывать выравнивающий слой, и только потом – основной. На сегодня положение дел таково: только на поддержание дорог в нормативном состоянии ежегодно требуется 350-400 млн. рублей. А ведь их ещё нужно отремонтировать, а некоторые – реконструировать. 

Между тем, нагрузка на дороги год от года растёт. Нет на ковровских улицах и ливнёвки, и вода размывает дороги.

В Коврове ситуация с дорогами не хуже, чем в других городах области, – подчеркнул во время совещания начальник ГБУ «Владупрадор» Михаил Климов.  А начальник УГХ Михаил Попов представил участникам круглого стола видеоотчёт, который показал: на ул. Брюсова, Белинского, Дегтярёва, Долинной, Еловой, Кирова, Крупской, Свердлова, проспекте Мира и других отремонтированные в прошлом году участки держатся. 

А вот жители города сняли другое видео и выложили его в сеть. Автомобилисты, прокатившиеся с камерой по центральным улицам города, высказывают мысль, что в Коврове, очевидно, при дорожном ремонте в асфальт закладывают бомбы, а весной они сами взрываются, оставляя глубокие воронки. Комментаторы называют такую работу дорожников «даром божьим». 

Комментарии 8

зато не оштрафуют за превышение скорости и меньше дтп с летальным исходом 
20 марта 2016, 17:50 Olga Makarova
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
20 марта 2016, 18:30 тот самый ПЕТР †
Зато КрымНАШ! Содержимое сортиров тоже наше.
20 марта 2016, 18:44 миш
Интересно, а суммы такие от куда берутся?
20 марта 2016, 23:27 Друган Братанов
всегда так хорошо и понятно объясняют почему в России нет дорог.
21 марта 2016, 08:35 абвгдейк@
ну хоть эти извинения - как мертвому припарки - но тем не менее хоть так.. в отличие от нашей "парочки"
22 марта 2016, 12:35 moloh
Заглянем совсем высоко: Путина расхваливают, как шикарного дипломата, умеющего расположить и найти подход. Эти связи с другими странами якобы есть. А в стране есть проблемы, так почему эти братья акробаты не могут спросить у "друзей" методику, логистики, строительство. Обменяться опытом различных сфер. Моё мнение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru