Наверх

МЧС следит за разливом рек с высоты (фото)

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
Пока уровни рек не поднимаются

18-го марта сотрудники МЧС и представители региональных СМИ поднялись на борт вертолета МЧС России Ми-8, чтобы совершить первый за эту весну авиамониторинг обстановки на реках. Совсем скоро во Владимирском регионе начнется период весеннего половодья.

В ходе облета сотрудники МЧС убедились, что пока уровни рек не поднимаются, некоторые реки еще не вскрылись ото льда.

По прогнозу специалистов, чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, во Владимирской области не ожидается. Уровни рек не должны превысить среднемноголетних значений. При наихудшем развитии сценария весеннего половодья возможно незначительное подтопление 22-х населенных пунктов и отрезание 32-х населенных пунктов. При этом жизнедеятельность населения этих населённых пунктов не будет нарушена, эвакуация жителей не потребуется.

В ходе авиамониторинга сотрудники МЧС также отмечали места массового выхода на лед водоемов рыбаков. Период весеннего снеготаяния самый опасный для нахождения людей на льду водоемов. Авиамониторинг позволяет выявлять места, где необходимо проведение профилактических мероприятий по недопущению граждан на опасный тонкий лед водоемов.

Также в ходе облета был проведен мониторинг состояния торфяников. С высоты  хорошо видно, что на торфяных полях еще много снега, а значит в ближайшее время возгораний можно не опасаться.

Маршрут воздушного патрулирования охватил практически всю Владимирскую область. Проведенный авиамониторинг значительно поможет сотрудникам МЧС в прогнозировании и планировании работы по снижению рисков возникновения происшествий природного характера. В дальнейшем планируется проводить такие авиапатрулирования не реже чем 2 раза в неделю.

Комментарии 1

21 марта 2016, 08:26 абвгдейк@
урррра!! значит пляжу снова "быть"!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru