Наверх

Что такое сорбенты и зачем они нужны ?

Медицинская индустрия не стоит на месте – на фармацевтическом рынке постоянно появляются препараты новых поколений. Но сорбенты по-прежнему остаются надежным вспомогательным средством лечения и профилактики многих болезней, в частности, желудочно-кишечных, аллергических и дерматологических заболеваний, кишечных инфекций различной природы (бактериальной, вирусной, грибковой), пищевых и алкогольных отравлений. Метод энтеросорбции используется как при острых, так и при хронических заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией, нарушением иммунитета и обмена веществ.
 
Энтеросорбция – простой, доступный и эффективный метод очищения организма. Он основан на связывании и выведении из организма токсинов, аллергенов и ядов. Процесс энтеросорбции начинается в желудке и заканчивается в толстой кишке.
 
Какие мы знаем сорбенты? - это активированный уголь, полисорб, энтеросгель, смекта, пэпидол, полифепан, лактофильтрум и др.
Энтеросорбенты между собой различаются по структуре и происхождению. Принимая их, надо учитывать, что они поглощают из желудочно-кишечного тракта ферменты, витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Если сорбенты принимать длительно (более 5-7 дней) могут появиться нежелательные реакции со стороны работы кишечника, системы пищеварения и обменных процессов.
Осознавая, что мы едим каждый день, какую воду пьем, чем дышим, в каких условиях работаем и периодически болеем, возникла необходимость создания такого сорбента для выведения токсинов, который бы не влиял на жизненно важные процессы в организме человека.
 
Ученые предприятия «Вектор-БиАльгам» (г.Новосибирск) создали универсальный энтеросорбент «Экофлор». Микробиологической основой препарата является консорциум из 10-ти штаммов бифидо- и лактобактерий, закрепленных на сорбенте – носителе СУМС – 1, который является надежной защитой при прохождении бактерий через кислую среду желудка, что позволяет им в полной мере сохранять свои полезные свойства.«Экофлор» разрешен к длительному применению (до 21 дня), т.к. не поглощает сероводород необходимый для перистальтики кишечника и не вызывает его атонию,а также обладает самой высокой способностью выводить экзо - и эндотоксины различного происхождения, а также вытеснять из кишечника «плохих» бактерий, вирусы и грибы. Данный факт является залогом успешного эффекта.
 
«Экофлор» биосовместим со всеми средами организма, при избирательном извлечении токсинов сохраняет на уровне нормы ферменты, гормоны, витамины и транспортные белки ,не вызывает изменений водно-электролитного и водно-солевого баланса, сохраняет метаболитные процессы,способствует нормализации процессов переваривания и всасывания в кишечнике.
При приеме препарата восстанавливается кишечная среда, проводится детоксикация организма, восстанавливается работа печени, улучшается кишечная микрофлора, происходит репарация слизистой оболочки кишечника.Препарат обладает способностью значительно улучшать состояние кишечной микрофлоры в достаточно короткие сроки (10 – 14 дней), переводить дисбактериозы 3 – 4 степени в легкую форму.
Так, на 3-4 день возможен эффект: купируются симптомы эндотоксикоза, наступает восстановление сна и аппетита, уменьшается раздражительность и слабость. Уже к концу первой недели приема прослеживается уменьшение болей и тошноты, снижение газообразования и нормализация стула, отмечается регресс кожных высыпаний.
 
«Экофлор» - первая «скорая помощь» при различных отравлениях: пищевых, производственных и алкогольных. Препарат незаменим при комплексном лечении вирусных и бактериальных инфекциях, в частности, кишечных.
 
Телефон горячей линии в г. Владимире - 8-906-559-11-92.Консультации по приему пробиотиков можно получить по адресу: г. Владимир, ул. Спасская, д.4, офис 8, телефон: 32-67-11
Более подробную информацию читайте на сайтеhttp://фбс33.рф

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru