Наверх

В Коврове подполковника полиции оштрафовали на 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Теперь он обязан выплатить 2-миллионный штраф

Бывший заместитель начальника полиции по оперативной работе уличен в мошенничестве и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В течение двух лет - с августа 2013 по август 2015 года - подполковник полиции Александр Козак получал взятки от директора МУП «Память». В отношении последнего проверялась информация о многомиллионом ущербе местному бюджету.

Как отмечает пресс-служба УМВД, Козак, «вступивший с Коршуновым в дружеские неслужебные отношения», предложил тому свою небескорыстную помощь в затягивании дела и попустительстве со стороны полиции. В ответ благодарный директор дважды одаривал подполковника суммой в 100 тысяч рублей.

В декабре 2015 года незаконной деятельности Александра Козака пришел конец. Руководство УМВД уволило нечистого на руку подполковника. В ходе расследования бывший полицейский признал свою вину и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

Как вы относитесь ко взяточничеству? Отпишитесь в комментариях под статьей

Ковровский суд осудил 42-летнего подполковника в отставке по статьям «получение взятки» и «мошенничество». Теперь бывший сотрудник полиции будет обязан не только уплатить 2-миллионный штраф, но и отсидеть 2 года. Кроме того, Козак лишен права в течение 2-х лет занимать должности в государственных органах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru