Наверх

Во Владимире раскрыто жестокое убийство гражданки Белоруссии

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Сообщники хладнокровно распланировали преступление

Во Владимире группа из нескольких человек совершила убийство гражданки Белоруссии ради крупной суммы денег. Об обстоятельствах этого дела сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

История началась еще в конце 2013 года, когда 58-летняя жительница Владимира Людмила Морозова заняла у знакомого Бозорали Пашакулова 400 тысяч рублей. По договоренности Морозова должна была вернуть долг с процентами в полмиллиона рублей.

Заклятая подруга

У женщины таких денег никогда не было. Но зато примерно такой суммой распологала ее приятельница - гражданка Белоруссии. У себя на родине она занималась предпринимательством и имела неплохой доход. По стечению абстоятельств подруги в скором времени должны были встретиться дома у Людмилы. 

Морозова описала ситуацию Пашакулову и предложила убить подругу. Деньги напарник должен был взять себе в счет долга. Мужчина согласился. В помощники он позвал знакомого, Нурэли Исаева.

Долгожданная встреча

5 ноября 2014 года гражданка Белоруссии прибыла в гости к приятельнице, которая жила в поселке Юрьевец. Морозова изобразила радость от встречи с подругой.  Но когда гостья засобиралась в обратную дорогу, оказалось, что ее личный "Мерседес" неисправен, - кто-то перерезал тормозной шланг.

Владимирская подруга посоветовала автоледи обратиться в местный сервис, в котором трудился Бозарали Пашакулов.В мастерской к женщине подкрался Исаев и нанес несколько ударов по голове деревянным бруском, после чего принялся душить ее проводом.

На что вы готовы ради денег? Пишите в комментариях под статьей

Убив женщину, подельники забрали у нее деньги в размере 25 тысяч долларов (более 1 миллиона рублей). После  Пашакулов и Исаев вместе с привлеченным к делу Сергеем Ермолаевым поместили тело женщины в ее автомобиль и затопили в водоеме вблизи станции Улыбышево.

Поиски пропавшей

Об исчезновении 42-летней женщины в правоохранительные органы сообщил ее брат. Владимирские следователи опросили свыше 30 свидетелей, провели 10 экспертиз, что позволило поймать всех участников преступления. Уголовное дело, состоящее из 9 томов, отправлено в суд на рассмотрение. У убитой осталось трое малолетних дочерей.

Комментарии 6

На что вы готовы ради денег? Пишите в комментариях под статьейсначала назовите сумму 
абвгдейк@
пин-код так и не пришел
это типо алиби уже придумываешь ? не надо процент , верни те что сняла 
08 апреля 2016, 22:02 Друган Братанов
Нет на карте мира такой страны: -Белоруссия. Республика Беларусь или Белоруссия - как же ? Однозначно с 1991 года эта страна называется Беларусь!!! Belarus.
09 апреля 2016, 10:15 абвгдейк@
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
это типо алиби уже придумываешь ? не надо процент , верни те что сняла 
без пин-кода не проходит операция...там еще вам бонус полагается - так что не тяните

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru