Наверх

В Вязниках мать довела родную дочь до смерти

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Женщина не давала ребенку лекарства

Женщина не обеспечивала своего ребенка должным уходом, хотя девочка сильно в этом нуждалась из-за слабого здоровья, сообщает Следственный комитет Владимирской области.

В 2004 году у жительницы Вязников родилась девочка. Малышка обладала слабым здоровьем, и в возрасте двух лет у нее обнаружили тяжелое заболевание. В результате ребенка поставили на учет в областную клиническую больницу.

Девочка была вынуждена всю жизнь «сидеть» на лекарствах. Кроме того, ей было необходимо проходить периодические обследования в больнице.

Несмотря на все предписания, мама девочки пренебрегала своими обязанностями. Прием лекарств осуществлялся от случая к случаю, а врачи посещались от силы 3-4 раза в год.

30 марта 2015 года 11-летняя девочка, находясь дома, потеряла сознание. Врачи смогли лишь констатировать смерть ребенка.

Как следует наказать никудышную мать? Пишите в комментариях под статьей

Согласно заключению экспертов, преступное бездействие матери привело к стадии тяжелого течения заболевания и летальному исходу. Родительница полностью признала свою вину.

Кроме того будет проведена проверка медицинских работников: почему они бездействовали, зная о болезни девочки и халатности матери. В адрес главного врача областной клинической больницы направлено требование о  проведении служебной проверки и привлечения к дисциплинарной ответственности подчиненных сотрудников. 

Комментарии 7

14 апреля 2016, 14:11 Анна1984
У нас в государстве проще всего обвинить мать ребенка. А никто не учитывает сколько стоят все эти обследования, благодарности, такси для больного ребенка. Значит тяжело больная девочка прожила 11 лет и в этом нет заслуги матери.  я сама воспитываю ребенка инвалида, и знаю как тяжело это. Когда в поликлиниках нет ни специалистов, ни оборудования, когда тебя с тяжело больным ребенком без очереди не пропускают, за все анализы надо платить, за госпитализацию благодарить и т.д. 
14 апреля 2016, 14:49 Елена Иванова
Мой ребенок уже совершеннолетний, но всю жизнь с рождения я борюсь за его жизнь. Знаю не по-наслышке про наши поликлиники, больницы и квалификацию врачей. Много раз приходилось отказываться от назначений врача, так как эти назначения делаются в большинстве своем бездумно и вместо пользы приносят только вред. Дай Бог здоровья и сил всем матерям, которые в условиях нашей медицины и в нашем государстве растят больных детей! Можно легко написать много статей про халатность матерей. Очень интересная тема, да еще бросить клич:"Ату его! Давайте накажем мать!" Не нам ее судить, мы не знаем в какой ситуации она оказалась. 
14 апреля 2016, 21:46 абвгдейк@
ну однозначно опека и больничка виноваты - какая бы не была мать - они должны были контролировать.. даже если она не приходила - приходить могли сами к ней для осмотра ребенка.. 
17 апреля 2016, 00:28 Анна1984
<b>Владимирец
Хотела бы - могла бы что то сделать. И не надо кивать на цены и нехватку специалистов. Знаем, плавали.Ежели что мотаемся по врачам с рождения.
Не судите. Наверняка мама этого ребёнка много для него сделала. Если тяжело больной ребёнок прожил 11 лет. Мы тоже с рождения по больницам и всю жизнь будем там околачиваться. . мы лечимся в Москве. И я не по наслышке знаю что сколько стоит. А если ребёнок тяжело болен его по место жительства должны были на дому посещать. Пусть тогда тоже с врачей спрашивают а не только с матери.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru