Наверх

На жительницу Владимира напал мужчина "с корочками" Следственного Комитета

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Мужчина был явно пьян

В Октябрьском районе к жительнице Владимира пристал неизвестный мужчина, представившийся сотрудником Следственного Комитета. Он начал хватать горожанку за руки, чем сильно напугал девушку.

В редакцию "Pro Города" владимирка обратилась с предостережением:

- В воскресенье вечером я шла одна по улице Мира. Меня окликнул мужчина. На вид ему лет 50. Показал удостоверение сотрудника следственного комитета, и стал требовать, чтобы я предъявила свой паспорт. Я не отреагировала. Он же стал хватать меня за руки. Перед лицом махал своими «корочками», но прочитать их у меня не было возможности. Потому что у него тряслись руки и он явно был не трезв. Что он хотел от меня я так и не поняла. Я его припугнула, и он скрылся. Возможно, он хотел отнять деньги. Я была в магазине и случайно достало крупную сумму денег. Но хотелось бы предупредить наших горожанок: будьте аккуратными и внимательными на улицах.

Журналист «Pro Города» решил выяснить, были ли такие же обращения от горожан в полицию. Как нужно реагировать людям в подобных ситуациях:

А к вам подходил на улице сотрудник равоохранитеьных органов? Расскажите в комментариях под статьей

- Подобных обращений от горожан к нам не поступало. Могу сказать владимирцам однозначно: для того, чтобы остановить горожанина у сотрудника правоохранительных органов должны быть веские основания. Например, горожанин похож на разыскиваемого человека, либо ведет себя неадекватно, пристает к прохожим. Во время комендантского часа сотрудник может подойти и попросить показать документы, чтобы убедиться в вашем совершеннолетии. А уже если он подошел,  он должен четко представиться и показать свои документы. Сотрудник правоохранительных органов никогда не подойдет в нетрезвом состоянии к горожанину, - рассказала Анна Басова начальник отдела связи и информации УМВД по Владимирской области.

Комментарии 6

18 апреля 2016, 21:22 абвгдейк@
быдло-чувырло
19 апреля 2016, 12:21 Zlobny_Kenni
а как она ево припугнула)))?
19 апреля 2016, 12:25 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
а как она ево припугнула)))?
сказала, что все расскажет его жене
19 апреля 2016, 16:17 екатерина стреженова
У нас что и сотрудник полиции, что прокуратура, судебные приставы и прочие органы когда находятся в нетрезвом виде часто начинают махать своими ксивами. Когда человек в нашей стране получает хоть какую то власть он начинает себя ставить выше других людей.
19 апреля 2016, 22:42 абвгдейк@
екатерина стреженова
У нас что и сотрудник полиции, что прокуратура, судебные приставы и прочие органы когда находятся в нетрезвом виде часто начинают махать своими ксивами. Когда человек в нашей стране получает хоть какую то власть он начинает себя ставить выше других людей.
да хоть в трезвом. особенно смешно смотрится шелупонь в лице какого-нито писаря из третьего архива или завхоза. но так как в названии места работы и следовательно удостоверения есть аббревиатура какого-то органа власти - то вот они размахивают от "гордости" как индюки к месту и нет. а по факту - хрен с горы
20 апреля 2016, 08:39 Zlobny_Kenni
и еще кое что Перед лицом махал своими «корочками», но прочитать их у меня не было возможности.(с)с чего она тогда взяла что это удостоверение сотрудника следственного комитета

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru