Наверх

В Вязниках продавца ягод обманули на 90 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Обманутыми оказались сразу 2 человека - продавец и покупатель

Необычный случай мошенничества зафиксирован в Вязниковском районе. Покупатель оплатил продавцу товар, но деньги до адресата не дошли. Куда же они подевались, - выясняли сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба МВД по Владимирской области.

В сентябре 2015 года в полицию поступило заявление от жителя Вязников о том, что его обманули при продаже ягоды клюквы. С помощью тщательной перепроверки всех фактов была установлена истинная картина произошедшего.

А какие мошеннические схемы знаете вы? Пишите в комментариях под статьей

Полицейские выяснили, что житель Суздальского района нашел на одном из сайтов объявление о продаже и покупке ягоды клюквы. Мужчина реализовал следующую схему: сначала позвонил продавцу и предложил реализовать его товар за 200 тысяч рублей, а покупателю пообещал предоставить ягоды по необычайно выгодной цене – 90 тысяч рублей за тонну. Обе жертвы «заглотили наживку».

Затем подозреваемый организовал встречу сторон, в результате которой продавец передал покупателю более тонны ягоды, а тот в свою очередь, получив товар и перевел денежные средства на банковскую карту, но принадлежащую злоумышленнику. 

Комментарии 3

19 апреля 2016, 13:39 абвгдейк@
у меня тока один вопрос - откуда у продавца тонна (как минимум) клюквы???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru