Наверх

В Меленках чиновница пойдет под суд за недоделки в детском саду

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Из-за действия чиновницы дети не могут попасть в садик

В отношении начальника управления образования администрации Меленковского района возбуждено уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Владимирской области.

По версии следствия, 43-летняя Ирины Рябовой заключила муниципальный контракт с ООО «Крокус» на строительство детского сада на 75 мест в городе Меленки.

Заказчик, интересы которого представляла Рябова, был обязан контролировать безусловное исполнение контракта. Деньги – 4,4 миллиона рублей – строительная фирма должна была получить после окончания выполнения работ.

Как следует наказать чиновницу? Пишите в комментариях под статьей

28 сентября 2015 года чиновница подписала документы о приемке работ. Хотя фактически детский сад был еще не доделан: не поставлено технологическое оборудование и мебель, и не произведен их монтаж. В результате объект до сих пор не введен в эксплуатацию из-за недоделок. Между тем родители и дети ждали новый сад еще в ноябре 2015 года.

Примечательно, что  «Крокус» полученные средства израсходованы на собственные нужды, а само предприятие находится в стадии ликвидации. 

Комментарии 6

20 апреля 2016, 10:40 абвгдейк@
странно как-то. на что надеялась, подписывая доки за несуществующий садик? что как в сказке про голого короля - все будут делать вид, что садик есть и даже водить туда детей?
20 апреля 2016, 11:04 moloh
В некоем месте есть церковь, в которую вложено много денег. По документам там стоит био-туалет. Один из примеров, что словам чиновников верить нельзя)
20 апреля 2016, 11:14 moloh
В продолжение темы: услышал по рКП, что выложили отчетность чиновники.http://www.zsvo.ru/uploads/docs/files/5340.pdf про их доходы, я офигел, как увидел эти цифры. Но, увы, ни Орловой, ни Шохина нет =( а понравился 11 пункт, точнее супруга без работы с доходом 3млн(х2 в сравнении с работающим мужем) в год, с ауди, с 4 квартирами). Работать негде...выживает, как может
20 апреля 2016, 12:04 moloh
Пункт 24. Годовой доход 112к! По 9,3к в месяц! 2 mercedes-benz! Главный борец с черной зарплатой! Инфа 100%

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru