Наверх

26 апреля – годовщина самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества

Возрастное ограничение: 0+
РИА-Новости
Проржавевший аттракцион в парке эвакуированного после аварии на ЧАЭС города Припять в чернобыльской зоне отчуждения

26 апреля 1986 года - произошла крупнейшая радиационная катастрофа 20 века - авария на Чернобыльской АЭС. Весь мир содрогнулся, узнав о масштабах этой трагедии, в результате которой радиоактивному загрязнению подверглось более 59 тысяч квадратных метров  территории Российской Федерации.

 На пострадавших территориях в то время проживало около 3 миллиона  человек.  В ликвидации последствий катастрофы участвовало свыше 500 тысяч человек, в том числе более 2700 жителей Владимирской области.

Кто-то из ваших близких участвовал в устранении последствий чернобыльской катастрофы? Расскажите об этом в коментариях под статьей

Сегодня на территории региона проживает порядка 2000 граждан из этой категории. Рискуя жизнью и здоровьем, они выполнили свой долг и защитили мир от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. За проявленные мужество и героизм более 750 из них удостоено государственных наград.

Комментарии 5

26 апреля 2016, 11:19 Trinity
Мой папа был ликвидатором. Его направили туда, когда мне было 2 года. Тогда не спрашивали "Поедешь или не поедешь?" Они даже не знали куда их отправляют. Сейчас ему 62. Дай бог ему здоровья побольше! 
26 апреля 2016, 13:36 Цукерка безмозглая
Кто-то из ваших близких участвовал в устранении последствий чернобыльской катастрофы? Расскажите об этом в коментариях под статьей.Да! Подробности позже, а то сейчас у меня чего то вторая и шестая руки ноют, не говоря уж о третьей ноге...
26 апреля 2016, 13:39 ЖительЦентра
Всем ликвидаторам последствий катастрофы - здоровья!!! Мой дядя на 30-м километре работал. Конечно, без последствий не обошлось. т-т-т все сейчас более-менее, он отец 2 дочек, недавно стал дедом. засада в том, что украинское правительство снимает ВСЕ соцвыплаты - что детские, что "чернобыльские"... Там хотят даже памятники ликвидаторам ЧС снести. нормально, да?!?
26 апреля 2016, 17:21 Maste
Здоровья всем Чернобыльцам!А не это ли причина событий в незалежалой?
30 апреля 2016, 00:25 Алексей Евдокимов
 более 59 тысяч квадратных метров  территории Российской Федерации. (c)Кто статьи составляет - позор... не было тогда Российской Федерации

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru