Наверх

Профилактика кожных заболеваний

Сегодня все чаще можно встретить людей, страдающих кожными заболеваниями. И с каждым годом их число, к сожалению, растет. Люди в прямом смысле мучаются, пытаются искать спасение в народных средствах, бабушкиных рецептах, советах бывалых. Кто отдыхал на морях, наверное, обращали внимание на таких «пострадавших». Из них большая часть спасается тем, что раз в год выезжает на прием солнечных ванн, ибо это хоть на какое-то время снимает сильное раздражение. И продолжают искать «лекарство» от их болезни.

Проблема аллергических заболеваний в России достаточно серьезная: различными формами и степенью выраженности клинических признаков страдает 25-30% детей и 5-10% взрослого населения.

Широкое распространение и продолжающийся рост заболеваемости аллергодерматозами - (так называется группа заболеваний кожи, ведущее значение в развитии которых придается аллергической реакции) аллергический дерматит, экзема, пиодермия, фурункулез, акне, нейродермит, псориаз и др. побуждают к поиску новых биопрепаратов в составе комплексного лечения и профилактики данной патологии.

Биопрепараты,разработанные с учетом уровня доказанности данных, настоятельно рекомендуются при лечении и профилактике инфекционной и антибиотикоассоциированной диареи,атопическом дерматите,синдроме раздраженного кишечника (запор или диарея) , воспалительных заболеваниях кишечника,при выделении хеликобактерной инфекции желудка и рекоммендованы к назначению Международными экспертами.

Доказано, что до 70% иммунных клеток, отвечающих за возникновение аллергодерматозов, сосредоточено в желудочно-кишечном тракте человека. Кишечник играет особую роль в развитии кожных заболеваний, так как является одним из основных органов выведения вредных веществ из нашего организма.

Работа желудочно-кишечного тракта напрямую зависит от состава нормальной микрофлоры. Самыми важными для здоровья человека являются бифидо– и лактобактерии – «полезные бактерии»! Продукты их жизнедеятельности принимают активное участие во всех обменных процессах, регулируют работу кишечника, участвуют в формировании кишечной среды и иммунной системы, сохраняют целостность слизистых оболочек кишечника. Полезные бактерии препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры, выводят из организма токсины, аллергены, различные соединения металлов и фенолов.

Как правило, изменения в составе микрофлоры кишечника приводят к развитию дисбактериоза, в результате в организме развивается целый комплекс нарушений, усугубляющих течение основного заболевания. Возникает порочный круг: снижается количество полезных бактерий, на их месте появляются чужеродные для организма человека. «Плохие» микроорганизмы начинают усиленно вырабатывать токсические вещества и нарушать целостность слизистых оболочек кишечника. В результате через поврежденные слизистые происходит всасывание в кровь токсинов, аллергенов и ядов.

Начинается процесс самоотравления! Поэтому так важно постоянно заботиться о регулярной работе кишечника.

Прием жидких форм пробиотиков производства НЦ «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, наукоград Кольцово) ,таких как «Бифидум БАГ» и «Трилакт»и «Экофлор» поможет решить очень многие Ваши проблемы.

Препараты имеют высокую терапевтическую и микробиологическую эффективность при лечении и профилактике различных заболеваний, в частности кожных. Они восстанавливают пораженную микрофлору и слизистые кишечника, очищают организм от токсинов, аллергенов и ядов. Нормализуют работу печени, повышают гемоглобин. Укрепляют иммунитет и усиливают сопротивляемость организма к инфекциям.

Причем доказано, что эффективнее как раз жидкие формы пробиотиков!

Ведь среда, в которой находятся живые бактерии, богата витаминами группы В, С, РР, ферментами и аминокислотами. В отличие от сухих форм, они начинают работать сразу через 2 часа после приема, так как бактерии в жидких формах живые и активные, в очень большом количестве и обладают факторами сильного роста для собственной микрофлоры.

Важно, штаммы бактерий, входящие в состав концентратов, прошли полный цикл испытаний и рассматриваются как фармакопейные лечебно-профилактического назначения.

Немало важно, что данные пробиотики адаптированы к кишечной микрофлоре россиян, и их условиям жизни.

Биопрепараты уникальны двумя взаимодополняющими друг друга функциями – проводят глубокую очистку организма от шлаков и одновременно насыщают его полезными бактериями, оказывая «двойной» оздоровительный эффект. За счет действия на слизистую оболочку кишечника полезные бактерии укрепляют защитный слой и препятствуют проникновению вредных бактерий и аллергенов. Тем самым предотвращается развитие воспалительных и аллергических заболеваний.Одновременная стимуляция разных звеньев иммунитета помогает предотвратить не только аллергию, но и снизить частоту возникновения острых респираторных заболеваний и клиническое проявление синдрома дисбактериоза кишечника.

При комплексном приеме энтеросорбента «Экофлора» с жидкими концентратами бифидобактерий «Бифидум БАГ» и лактобактерий «Трилакт» у больных с кожными заболеваниями (до 80% случаев) к 5-9 суткам отмечается положительная динамика: исчезают островоспалительные реакции, уменьшаются высыпания и сильный зуд, пораженные участки кожи подсыхают. Улучшается общее самочувствие, восстанавливается сон и аппетит, снижается раздражительность. Сокращаются сроки лечения заболевания и увеличиваются периоды ремиссии, которые проявляются значительным ослаблением или исчезновением симптомов.

В 95% случаев у лиц, страдающих дисбактериозом кишечника, улучшаются процессы пищеварения, восстанавливается уровень нормальной микрофлоры кишечника, нормализуется характер стула, исчезают газообразование и вздутие живота, изжога, тошнота и боли в животе.

Биопрепараты не имеют ГМО, красителей, консервантов и стабилизаторов.

Более подробную информацию читайте на сайте www.фбс33.рф и www.bialgam.ru или приходите по адресу - г.Владимир , ул.Спасская  д.4 ,оф.8. 

Комментарии 3

29 апреля 2016, 12:31 Собака Коломбо
Море, море и ещё раз море!  Ведь в нём вся таблица Менделеева. Спасает не только от кожных заболеваний. (испытано на себе)
12 мая 2016, 18:13 Честный Юзер
Собака Коломбо
Море, море и ещё раз море!  Ведь в нём вся таблица Менделеева. Спасает не только от кожных заболеваний. (испытано на себе)
Совершенно верно, чихаю в средней полосе все лето, морской воздух гарантированно избавляет от этой проблемы
12 мая 2016, 19:46 Собака Коломбо
возможно, Вам следует обратиться к аллергологу. Здоровья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru