Наверх

Владимирский продавец игрушек "с начинкой" может попасть под уголовную статью

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Данченко
Закон на стороне потребителя

В одном из владимирских магазинов продают игрушки с гвоздями. Об этом нам сообщила покупательница, заодно спросив, можно ли как-то привлечь продавца к ответственности. Оказывается, подобная халатность попадает под уголовную статью.

Напомним, ранее мы уже писали, что Елена Ковалева купила симпатичного зайца в магазине товаров ручной работы. Игрушка пришла в негодность буквально через пару часов. Молодая мама с ужасом обнаружила в ней огромный гвоздь.

Журналист «Pro Города» сделал запрос юристу с вопросом об ответственности производителя и продавца некачественных игрушек ручной работы.

- Продажа игрушек ручной работы попадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей», - комментирует юрист частной практики  Марина Аносова. - В случае обнаружения недостатков в игрушке необходимо написать претензию с требованием либо устранения недостатков, либо возврата денег. Претензия направляется в адрес продавца либо изготовителя - индивидуального предпринимателя. Вопросы технологии изготовления игрушки (ее крепежа) решает изготовитель, но игрушка должна содержать маркировку (наименование игрушки, материал, из которой она сделана, минимальный возраст ребенка, для которого игрушка предназначена и т.д.) и быть безопасной.

Как можно наказать хенд-мейдера? Напишите в комментариях под статьей

По словам Аносовой, за производство и продажу игрушек, которые могут нанести вред здоровью потребителя возможно привлечение к уголовной ответственности. Для возбуждения дела на нерадивых мастера и продавца нужно написать заявление в полицию.

Комментарии 18

за одно пишитца раздельна  не ? 
05 мая 2016, 16:26 ЖительЦентра
по теме:а не судьба воспитать ребенка в уважении к ручному труду? Вообще-то хенд мей не рассчитан на то, чтобы им колотить по всем поверхностям (судя по фотографии остатков игрушки). Ручной работой любуются и берегут ее - типа, чувство прекрасного у детей воспитывают. Заодно)))
ЖительЦентра
"...за одно место в кустах" - раздельно, да :-D
а если "заодно спросив, можно ли как-то привлечь продавца к ответсвенности...."  ??? 
05 мая 2016, 16:34 ЖительЦентра
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
че правда ? 
ну, если делать скидку на их стилистику - все норм с наречием
Елена Ковалева купила симпотичного зайца в магазине товаров ручной работы....Прогород,исправьте ошибку:СимпАтичного зайца купили....есть же слово проверочное-симпатия...пусть может и опечатка,но прям глаз режет.
05 мая 2016, 18:35 Марусич
Изделия ручной работы не делаются на тяп-ляп. Сначало необходим каркас, в этом случае рукодельница взяла за основу небольшие проволочки, чтобы ушки не отвалились. ТАк любое изделия имеет каркас внутри! Это абсурд обвинять продавца! Нечего ребенку вещи не для его возраста покупать, теперь девушка страдать будет. Ему мягких игрушек достаточно
05 мая 2016, 22:14 абвгдейк@
ой ну не усложняйте!! статью привели, доносы писать советуют.. ага - давайте продавщицу эту лет на 10 посадим - эвона какое преступление века!!! небось и умысел найдут.достаточно вынести предупреждение и попросить вернуть деньги за товар. полагаю выводы тут сделаны уже обеими сторонами.. 
05 мая 2016, 22:45 Maste
ФакИмпортосабститьютеры!За хенмэйдера фэйсом об тейбл!И биг нэйл Райт инто ю эсс!
06 мая 2016, 11:01 ЖительЦентра
Илья14
В "ответсвенности" сделали ашипку!!!
недопечатку )))Ну к этому-то мы привыкли )))
06 мая 2016, 11:23 абвгдейк@
Илья14
В "ответсвенности" сделали ашипку!!!
у меня тоже это слово всегда при быстром наборе с ошибкой - слишком много глухих звуков и "т"... не всегда сразу верно ставится - честно говорю
06 мая 2016, 14:07 ЖительЦентра
Илья14
а празник тоже с ашипкой пишишь?
писю                              

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru