Наверх

Директор «Гусевского стекольного завода» признан виновным в смерти девочки-подростка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Ребенок упала в одном из недостроенных цехов

Руководителю  главного промышленного предприятия города Гусь-Хрустальный назначено наказание за причинение смерти по неосторожности. По вине директора погибла девочка, сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Владимирской области.

Александр Климашин нарушил действующее законодательство по обеспечению безопасности на объектах строительства. Следствием и судом установлено, что вечером 5 июня 2015 года подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь недостроенного цеха.

Спускаясь по лестнице, не имеющей перил и ограждений, 13-летняя девочка оступилась и упала на пол перекрытия между 1 и 2 этажом. Ребенка доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Но 17 июня она скончалась в реанимационном отделении.

А как считаете вы: кто виноват в случившемся? Оставьте свое мнение в комментарии под статьей

Климашин свою вину всячески отрицал, однако следствие установило, что гибель ребенка наступила в результате допущенных руководителем общества нарушений действующего законодательства.

Тщательно исследовав доказательственную базу, судья Гусь-Хрустального городского суда провозгласила обвинительный приговор, в соответствии с которым Климашину назначено наказание в виде 1,5 года исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 20 процентов в доход государства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru