Наверх

Во Владимире на станции переливания крови срочно требуются доноры

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В банке крови не хватает 4 группы

На сайте владимирской станции переливания крови появилась информация о том, что срочно требуются доноры.  Запасы четвертой группы крови находятся на очень низком уровне. На станции готовы заплатить добровольцам, выдать два дня официального разрешения на отгул, а также угостить булочкой с горячим чаем.

- Ничего страшного в переливании крови нет. Никаких рисков донор не несет. Есть определенные правила, которым нужно следовать, - рассказала Екатерина Фролова руководитель общественной организации «Фонд Доноров». - В день сдачи нужно есть: макароны, отварную крупу (греча), хлеб, булку и сухое печенье. Пить можно сладкий чай и морсы.

А вот помидоры, бананы, яйца, колбасу, кетчуп, майонез, молочные продукты, жирную пищу, жареную пищу, острую пищу и солености есть перед сдачей крови категорически запрещается. То же самое касается употребления алкогольных напитков, кофе и сока.

Есть люди, которым запрещено сдавать кровь. К их числу относятся беременные, недавно родившие и кормящие женщины, люди с плохим здоровьем, принимающие лекарства. Граждане, вес которых меньше 50 кг также не будут допущены к сдаче. Начинать сдавать кровь можно только с 18 лет и пока будет позволять здоровье.

Екатерина Лебедева, обладательница 4 положительной группы крови поделилась своем мнением о сдаче крови.

- Я знаю, что моя группа крови - самая редкая, но я ни разу не сдавала кровь. Сомневаюсь, что когда-нибудь пойду, у меня низкий гемоглобин, а этот факт является противопоказанием к донорству. Хотя мой дядя является почетным донором и я им очень горжусь!

Развеять все страхи горожан о рисках становления донором помог главный врач станции переливания крови.

А что может заставить вас сдать кровь? Напишите ответ в комментариях под статьей

- Возможность получить заражение была забыта еще в 80-е годы. Уже давно на законодательном уровне закреплены правила переливания крови только одноразовыми приборами, - рассказал Дмитрий Находкин.- Каждому человеку, пришедшему для сдачи крови выдается 500 рублей на питание для восстановления организма. Также горожанину положены 2 отгула в течение года. А если сдать кровь более 40 раз и плазму более 60 раз — то можно получить государственную награду «Почетный донор». Потом каждый год будет начислять сумма в 13 тысяч рублей. 

Кстати, как показал наш опрос "ВКонтакте", среди читателей «Pro Города» большинство обладателей 2-й группы крови — 114 человек (37,4%), обладатели 1 группы крови — 81 человек (26,6%), 3 группа крови — 68 человек (22,3%), 4 группа — 42 человека (13,8%).

Комментарии 23

09 мая 2016, 14:15 Maste
У меня 4х4
09 мая 2016, 14:27 абвгдейк@
Maste
У меня 4х4
у меня 33-я
Сначала годами уничтожали всю систему донорства в стране , отбив всякий интерес у простого народа к этой очень  важной миссии , а теперь начинают зазывать !В 60-70-х годах прошлого века , на предприятиях проводили открытые Дни донора ! Народ шёл валом ! Давали дни к отпуску , день сдачи был выходной , в столовых рядом с предприятиями были накрыты специальные столы " Для доноров" и БЕСПЛАТНО кормили " от пуза".Даже наливали стакан красного вина перед едой ! Почётные доноры( им выдавались специальные удостоверения и значки!) были действительно В ПОЧЁТЕ! И никто от этой миссии не отказывался!Сегодняшняя  едрисня все испохабила и уничтожила !
абвгдейк@
написано ж - дают булку и вознаграждение и сейчас
А вина? А компот? Я надёюсь хоть гранёный? До краёв? Можно два вместо булочки? Я только за вино пойду. И вообще 500 рублей маловато. Это только два пузыря водки. Ещё сигарет надо купить и на проезд.
За штукарь было б нормально. Многие пойдут. Можно и потерпеть. А сколько крови то отбирают? Кто знает?Но есть гречку и сухое печенье? Я без кетчупа и кофе не хочу. У меня вся пища солёная и острая. Свои плюшки сладкие оставьте для жирдяев.
10 мая 2016, 01:23 абвгдейк@
Мишутка Это вам не шутка
За штукарь было б нормально. Многие пойдут. Можно и потерпеть. А сколько крови то отбирают? Кто знает?Но есть гречку и сухое печенье? Я без кетчупа и кофе не хочу. У меня вся пища солёная и острая. Свои плюшки сладкие оставьте для жирдяев.
тебя послушать - и так не эдак и эдак не так... и денег мало и гречку есть неохота. хотя речь всего лишь о "за день до сдачи" - можно и потерпеть - если цель - сдача из-за денег.. 
10 мая 2016, 16:55 moloh
Я вообще с 4 отрицательной. Никого с такой не встречал
10 мая 2016, 17:10 kuzmich
moloh
Я вообще с 4 отрицательной. Никого с такой не встречал
Как найдёшь такого же, минус на минус дают плюс, сразу вступай в наши ряды)
10 мая 2016, 17:17 moloh
kuzmich
Как найдёшь такого же, минус на минус дают плюс, сразу вступай в наши ряды)
Заморочался. Теперь я в "активном поиске" =)
10 мая 2016, 17:26 moloh
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
у меня менялась с 1 на 4 есть документ подтверждающее это 
Даже погуглил бывает ли такое...интересные случаи) Я бы сравнил со случаями, когда люди бывают на том свете...комы, всякое такое нехорошее...и что то должно у них кардинально меняться
10 мая 2016, 17:33 moloh
Дома посмотрю...с работы не могу(
11 мая 2016, 17:28 kuzmich
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
не ври 
Тогда на кол или что там было модно в те времена)
11 мая 2016, 17:32 moloh
Накую я вертел, накую я вертел...© Эдуард Суровый

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru