Наверх

Во Владимире открылся музей радиовещания

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Музей расположился в стенах средней школы №43

Музей истории радиовещания Владимирской области появился в стенах средней школы №43. Музей основан на подлинниках из архива диктора Левитана.

Это учебное заведение носит имя Юрия Левитана. Большая часть экспозиции основана на архивах легендарного диктора, который родился и вырос во Владимире. Экскурсии в новом музее будут проводить учащиеся школы. Учебное заведение находится на улице, названной в честь диктора.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе поисковой работы ученики, родители и преподаватели собрали фотографии и документы ветеранов Великой Отечественной войны, которые жили в Лисином переулке (ныне — улица Диктора Левитана). Материалы связаны с историями однополчан и их встречами Левитаном. Более того, 43 школа внесла свой посильный вклад в установку памятника великому диктору, который был открыт во Владимире ровно год назад, 7 мая 2015 года. Ученики перечислили на создание памятника денежные средства от сбора макулатуры. В том же 2015 году школе присвоили имя Ю.Б. Левитана, и глава администрации города Владимира Андрей Шохин поддержал идею учеников и преподавателей об открытии музея, посвященного истории радио. В создании экспозиции школе помогли сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника,  а также радиостанции, которые сегодня работают во Владимире.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru