Наверх

Владимирская область пока не готова к пожароопасному сезону

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
Об этом сообщил первый вице-губернатор Алексей Конышев

13 мая Алексей Конышев  совместно с руководством регионального управления МЧС провел заседание по обеспечению пожарной безопасности.

Несмотря на показатели в отчетности, вопросов у Алексея Конышева было достаточно. Например, низкое количество составленных протоколов по умышленным поджогам. По словам первого вице-губернатора, здесь важна не сумма штрафа, а сам факт реагирования. Люди должны знать, что наказание за правонарушение обязательно последует.

Также в ходе докладов выяснилось – на территории региона до сих пор полностью не проведена опашка. Этот факт вызвал особое возмущение. Как оказалось, причиной тому не только природный фактор – в сырых и заболоченных районах просто вязнет техника - но и человеческая халатность.

На заседании обсудили подготовку к летнему оздоровительному периоду. Школьников региона в этом году примут более четырехсот оздоровительных организаций различного типа. Активные проверки учреждений продолжаются. На данный момент нарушение требований пожарной безопасности выявлено только в лагере «Зеленые дубки» Гороховецкого района. Согласно предписанию, все недочеты должны быть устранены до 16 мая.

Работа по технике пожарной безопасности будет проводиться не только с руководством лагерей, но и с детьми. Каждые выходные и при заезде ребят сотрудники территориальных подразделений проведут специальные занятия: показы пожарной техники и вооружения, инструктажи, тренировки по эвакуации, беседы по безопасности на воде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru