Наверх

Горожанка: «Меня обругал священник и обозвал безбожницей!»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина возмущена поведением священнослужителя

Священник одной из владимирских церквей обругал прихожан. Жительница Владимира, пришедшая в храм на отпевание, впервые столкнулась с грубостью со стороны представителя духовенства и попросила журналистов «Pro Города» помочь разобраться в ситуации.

Горожанку Марину Михайличенко в церковь на старом кладбище привело печальное событие: скончался отец. Женщина, как полагается, заказала отпевание и в положенный час пришла в храм.

-  Отпевание началось на 15 минут раньше назначенного времени. На входе в церковь нас остановила женщина, сказав, чтобы мы подождали, пока отпоют другого усопшего. Мы добросовестно стояли и ждали, а в это время отца отпевали, даже не убедившись, что родственники присутствуют, - сетует Марина.

Но по словам женщины это было лишь началом ужаса, который ей пришлось испытать.  Она подошла к батюшке и высказала свое недоумение по поводу произошедшего. В ответ Марина услышала крик.

-  Он кричал, что мы безбожники, и что в церковь не ходим и так далее. Когда сын пытался за меня заступиться, последовал крик :"Что, самый умный тут, что ли? Крутой?". Далее команда "Выносите! Я все сделал". Я пыталась остановить поток грубости и хамства, просила не кричать. Это было бесполезно. Полное ощущение, что я общалась не с батюшкой в церкви, а с братком, - признается горожанка.

Как вы относитесь к церкви и к тем, кто в ней служит? Оставьте свое мнение в комментарии под статьей

Ситуация действительно неприятная. З аразъяснениями журналист обратился ко второй стороне – представителю Князь-Владимирской церкви.

- Главная ошибка прихожанки состояла в том, что она послушала некую женщину, которая не является служительницей храма. Если бы она сразу обратилась к работникам церкви с вопросом, как будет проходить процедура отпевания, то никакого конфликта вообще бы не было, - рассказала нам служительница Князь-Владимирской церкви Нонна Александровна. – Священник, с которым у женщины произошел конфликт, - батюшка Андрей. Да, он достаточно строгий и резкий человек. Он не может знать всех родственников усопших в лицо и приглашать их на отпевание лично каждого. Но в любом случае, мы просим нас простить и не держать зла!

Комментарии 15

17 мая 2016, 09:48 Илья14
Бог простит!
17 мая 2016, 10:22 абвгдейк@
полагаю, в этот день у всех нервы на пределе были - у одних из-за горя, у второго - ну мало ли что произошло...странная тема, но может сам батюшка даст комментарии, а не некая служительница, которой, как я понимаю, вовсе там не было?
17 мая 2016, 11:27 ЖительЦентра
не единичный случай, к сожалению. И тоже связанный с отпеванием и хамским поведением церковников. Причем - не просто прихожан, а именно служителей... Очень неприятная тема, не хочется развивать, но действительно хочется спросить: Доколе?!? и: По какому праву?!?
17 мая 2016, 13:17 kuzmich
Большевиков на них нет.
17 мая 2016, 13:23 П е т р
Ну я же говорил недавно! И матушки и батюшки после Пасхи еще где-то месяц приходят в себя. И дело тут не в бесах или аде или прихожанах. Не нужно валить алкогольную зависимость на на бесов на ад на прихожан. Ну валите хотя бы на производителей и продавцов алкоголя ведь они то точно сущие бесы в человеческом облике :-)
17 мая 2016, 17:00 П е т р
абвгдейк@
а вы не служите в храме?
Служу но редко. Теперь больше занимаюсь оборотнями в чиновничьих креслах и в погонах. Но у нас нормальная Церковь - без невменяемых без алкашей без наркоманов без Иуд без всякого гов.... Понятное дело что гов.... есть везде но мы постарались и у нас его просто нету и никогда не будет.
17 мая 2016, 17:30 П е т р
По всему миру. Мы закрытого типа. Как особый военный режимный объект. Мы не бизнес-забегаловка "купи и денег дай" как РПЦ и прочие. У нас гов.... нет и к нам гов.... не зайдет.
17 мая 2016, 19:48 Василий Степаныч
Более десяти лет назад столкнулся с подобным обращением со стороны священника к прихожанам во время крещения дочки моего племянника. Он прямо во время церемонии обругал присутствующих. После этого я перестал ходить в церковь и вообще, считаю её обычной коммерческой организацией, вроде магазина
19 мая 2016, 16:10 МаринELLE
А сколько их, этих рассказов про наших батюшек!? Вино, домино ,проститутки, шикарные авто с номера 666 - всего не перечислить. Подумаешь обругал - бог простит!
12 июня 2016, 21:12 сергей
Желательно когда усопший в храме . Надо скорбить а не сплетничать и курить у храма. Сам приходил на отпевание в этот храм и неоднократно видел такое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru