Наверх

Во Владимире 9 из 10 школ рискуют остаться без медицинских кабинетов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Городской бюджет ищет деньги, чтобы этого не случилось

Во Владимире абсолютное большинство средних общеобразовательных заведений не имеют права оказывать своим учащимся первую медицинскую помощь. А все потому, что  всего 4,3% школ имеют лицензированные медицинские кабинеты, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

К медицинскому кабинету в образовательном учреждении предъявляются строгие требования: помимо заключения санэпидемстанции и помещения определенной площади кабинет должен быть укомплектован оборудованием по 60 позициям, общая сумма, которого составляет порядка 300-500 тысяч рублей. Кроме того, согласно нормативу, на 1000 учеников должен быть 1 врач-педиатр или 1 фельдшер на 100-500 человек.

Как пояснили журналисту «Pro Города» в пресс-службе департамента здравоохранения, действительно по новому законодательству все медицинские кабинеты в школах и детских садах должны получить лицензию на свою деятельность. На вопрос, обязаны ли директора более 90% школ закрыть медицинские кабинеты, в пресс-службе ответили, что да, так как их деятельность является незаконной.

Что вы думаете по поводу закрытия медкабинетов в школах? Напишите в комментарии под статьей

Если школа не хочет остаться без врача, то ей придется искать деньги на приведение медкабинета в соответствие нормам. Средства на это должен выделить городской бюджет. Но, как пояснила начальник управления образования Татьяна Ковалькова, в условиях напряжённого городского бюджета пока нереально найти свыше 40 миллионов рублей на эти расходы.

Комментарии 5

23 мая 2016, 09:42 Илья14
в 39 школе 20 лет назад был и мед.кабинет и стоматологич. кабинет. Все оборудование куда-то делось. Сейчас там сидят завучи
23 мая 2016, 09:43 абвгдейк@
КРЕТИНИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ!!!  что со стороны здравоохранения, что администрации!! есть  у кого-нито еще остатки логики или как??руки бы оторвать тому, кто это предложил!!  департамент З-Д-Р-А-В-О-О-Х-Р-А-Н-Е-Н-И-Я!!!!! ОХРАНЕНИЯ!!! А ОНИ ЗАКРЫТЬ ВСЕ НА ХРЕН ХОТЯТ... а потом будем читать хронику несчастных случаев из-за того, что первая помощь не была вовремя оказана из-за отсутствия кабинета и врача.. .как же мы все выросли и выжили - с обычным кабинетом с зеленкой и таблетками???!!! 
23 мая 2016, 21:40 <b>Владимирец
Для такого количества "позиций" придётся помещение целого класса отдавать 8-|
23 мая 2016, 21:51 миш
Я здраво-хренею на эту ситуацию, причем тут большое колличество оборудование. Действительно Абвг....Я.. зеленка и опытный фельдшер это то, что надо для начала.
24 мая 2016, 19:28 Друган Братанов
Структура бюджета России на 2016 г., принятого министрами-капиталистами и госдумцами: оборона 19,2%; мвд-фсб 12,7%; образование 3,6%; здравоохранение 3%.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru