Наверх

Владимирские спортсмены не поехали на этап Кубка мира по лыжным гонкам в Демино

Возрастное ограничение: 0+
25 января в Демино Ярославской области будут проходить соревнования по лыжным гонкам

Сегодня, 23 января, в Демино Ярославской области стартует этап Чемпионата мира по лыжным гонкам. Россия, как страна, принимающая соревнования, выставила на состязания 16 спортсменов. Журналист "Pro Города" пообщалась по телефону с Олегом Канточкиным, председателем областной федерации по лыжным гонкам. 

- Олег Александрович, участвуют ли в Чемпионате мира спортсмены из Владимирской области?

- Увы, но наших земляков среди сильнейших спортсменов нет. К сожалению, они не продемонстрировали на последних состязаниях высоких результатов. 

- А почему спортсменам не удалось попасть в Демино на соревнования?

- Начнем с того, что в нашем регионе нет ни одной (!) подходящей для тренировок лыжной трассы. Официально не создано ни одного специализированного сооружения ни для лыжников, ни для биатлонистов. Конечно, в таких условиях трудно ожидать, что спортсмены-лыжники, как и в прежние времена, будут побеждать на Олимпиадах и Чемпионатах мира! Даже поездки на состязания власти далеко не всегда спортсменам оплачивают. 

- А где же сейчас тренируются лыжники? 

- Раньше в парке "Дружба" была лыжня. Пусть неофициальная, но это лучше, чем ничего. Сейчас трассу загородили, по ней гуляют собаководы с питомцами.  На а для спортсменов расчистили другой участок трассы. Он расположен примерно в километре от спортшколы. И никто, кроме спортсменов, не занимается его расчисткой! 

- А как обстоят дела в других городах?

- В Коврове и Муроме сейчас создаются небольшие, скорее прогулочные, нежели спортивные, лыжные трассы. Но на них есть освещение. А значит, можно тренироваться. Но этого явно недостаточно! 

- Что могло бы исправить ситуацию? 

- Вот уже больше 10 лет спортивная общественность пытается добиться строительства лыжной трассы и базы в Марьинке под Владимиром. Но пока серьезных подвижек в решении этого вопроса я, увы, не замечаю. 

Ранее мы писали: Владимирский биатлонист выступит на Кубке Мира

Комментарии 9

23 января 2015, 14:57 Илья14
НАБЕРЕЖНАЯ ВАЖНЕЕ
23 января 2015, 15:34 абвгдейк@
Илья14
НАБЕРЕЖНАЯ ВАЖНЕЕ
да важнее!! на ней потом и будут тренироваться.. делов-то...
23 января 2015, 16:24 Сокровище
В этой Марьинке мёдом что ль намазано! То там свалку хотели сделать, то кладбище открыть, то ещё чё то...уж и не упомню...Других мест что ли нет...
23 января 2015, 18:09 Александр Симонов
Илья14
НАБЕРЕЖНАЯ ВАЖНЕЕ
На лыжной трассе бабло не отмоешь ! А тут -раз, два и ......миллион! Наш чиновник нынче не дурак ! Он на мякину не клюет !
23 января 2015, 23:40 Друган Братанов
Зимняя Олимпиада пожрала, пустив пыль в глаза, вместо развития массового спорта.
24 января 2015, 09:00 Иван Дулин
Друган Братанов
Зимняя Олимпиада пожрала, пустив пыль в глаза, вместо развития массового спорта.
Дело не в олимпиаде,в других городах по численности населения как владимир выделяются деньги наразвитие спорта, в нашем регионе у руководства другой приоритет,массовой питейно-разгуляйный. Одни пустые обещания сыпятся как рога изобилия. Хорошо хоть для велосипедистов вело дорожку сделали,а то бы где они без нее катались. Низкий поклон главе города за такую щедрость
24 января 2015, 11:49 абвгдейк@
Жадина
а еще ее объявляют вместо Факела
жадя, это другая марьинка))) она не в городе
26 января 2015, 10:30 Илья14
а по-моему не в Марьинке хотят строить, а в Масленке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru