Наверх

Друзья погибшей под лавиной спортсменки рассказали о последних минутах ее жизни

Возрастное ограничение: 12+
из социальной сети «ВКонтакте»
Еще одна девушка из Владимирской области оказалась под той же лавиной, но выжила

Сегодня тело погибшей в Киргизии спортсменки из Владимирской области доставят в Бишкек. Напомним, 25 февраля группа сноубордистов из России отдыхала в  Ак-Суйском районе Кыргызстана. Их предупредили, что возможен сход снега со склона. Но они все же оказались в опасном месте. Сошла лавина. Под нее попали двое женщин из Владимирской области. Одну из них успели вытащить из-под снега товарищи. А ее подругу спасти не удалось - над ней были 3,5 метра снега. 

Под ударом в это время находилась я. Я пересекала лавиноопасный склон, а Вера должна была стоять внизу и ждать сигнала. В это время Саша что-то сказал в рацию. Я на секунду остановилась, и в это время Вера, не дождавшись своей очереди, двинулась на лавиноопасный склон и оказалась подо мной. От перегруза под ней сошла нижняя часть  лавиноопасного склона. Мы ей крикнули: "Вера, держись! Сейчас мы тебя вытащим!" В это время, лишенная опоры, пошла верхняя доска. Оказалось, что эта доска держала тот склон, который  был выше геологической дороги, - лесной склон. Он сошел весь целиком до земли, и вот это была уже серьезная лавина, - рассказала в телефонном разговоре с журналистом "ГТРК Владимир" Светлана Хлебникова, подруга погибшей спортсменки. 

Сейчас решается вопрос об отправке тела погибшей 30-летней женщины на родину, в Россию. 

Комментарии 5

27 февраля 2015, 20:24 Сергей
Нелепая смерть молодой девушки, погнавшейся за адреналином, а ей еще рожать, воспитывать детей, быть чьей-то примерной женой, любимой дочерью и(или) сестрой, но увы...
27 февраля 2015, 21:54 ЖительЦентра
Смерть молодых и здоровых всегда нелепа - на городской остановке из-за психа-водилы или в горах. Что ж теперь, под одеялом задохнуться?
27 февраля 2015, 22:04 Сергей
ЖительЦентра
Смерть молодых и здоровых всегда нелепа - на городской остановке из-за психа-водилы или в горах. Что ж теперь, под одеялом задохнуться?
Нет, конечно. Каждый выбирает сам, как жить, но не каждый знает, что ему уготовано и что там за поворотом...
27 февраля 2015, 22:27 ЖительЦентра
Да, все это грустно и непоправимо. Моей семьи тоже коснулась подобная история - жених сестры - спортсмен, горный инструктор - тоже погиб под лавиной, причем на ее глазах. Вся семья была в ужасе, за девчонку боялись - она еле жива от шока была... Но никто не подумал их упрекать за риск. Да, увы - наши судьбы от нас скрыты. Но: "лучше гор могу быть только горы, на которых еще не бывал"(с) 
28 февраля 2015, 17:17 Анатолий Барановский
Горы  это непредсказуемая  среда ,там могут  выживать только  подготовленные  профессионалы, остальным  ЗАПРЕЩАТЬ  и   НЕ ПУШАТЬ !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru