Наверх

Владимирские спортсменки приняли участие в крупнейшем танцевальном событии планеты

Возрастное ограничение: 0+
Алесандра Суворкина
Гимнастки выступили на всемирной танцевальной Олимпиаде

В Москве прошел Кубок России и стран СНГ по Воздушно-спортивному эквилибру, который был организован в рамках всемирной танцевальной олимпиады. В соревнованиях участвовали наши владимирские спортсмены, которым удалось занять одну из ступеней пьедестала почета. Журналист "Pro Города" пообщался с одной из участниц соревнований.

XIII Всемирная танцевальная Олимпиада, в рамках которой проходило соревнование, была включена в Книгу рекордов Гинесса как крупнейшее танцевальное событие планеты. За 3 дня было просмотрено более 500 программ на 17 воздушных снарядах, а спортсмены приехали из 7 стран мира.

Как вам такой вид спорта? Делитесь своими впечатлениями в комментарии под статьей

Тренера владимирской студии «Astra Dance Studio» Анна Звездкина, Евгения Сосновская и Анастасия Лебедева на этих соревнованиях выступили в номинациях «Pole Art Duets» и «Aerial Hoop Duets» и завоевали 2 бронзовые медали в категории «дуэты».

Журналисту «Pro Города» удалось поговорить с одной из участниц соревнований, гимнасткой Анной Звездкиной.

Об эмоциях

- Впервые я начала выступать на соревнованиях год назад. За этот год очень сильно вырос уровень выступающих и просто смотреть на выступления участников – это непередаваемые эмоции! Дети, взрослые и даже возрастные категории 40+. Люди выступали соло, дуэтом, трио, группой на различных воздушных снарядах. Это просто нереальное шоу: очень сложная акробатика, нереальная растяжка и срывы с высоты 10 метров! Сердце замирало неоднократно! Цепи, кольца, полотна, канаты и даже игра на саксофоне в стойке вверх ногами на одной руке!

О достигнутом

- Честно, пока мы после нашего выступления смотрели программы соперников, уже понимали, что они очень сильные, таким проиграть совсем не стыдно. И мы уже даже не рассчитывали попасть в тройку. Пока ждали награждение, строили новые планы по усложнению наших программ. Но судьи нас оценили, мы заняли третье место! Теперь в наших планах взять золото!

О виде спорта

- Я занимаюсь именно воздушно-спортивным эквилибром, наверное, потому что это очень красиво и очень сложно, но возможно! У меня не было специальной подготовки, но была мечта стать воздушной гимнасткой. Да, это порой даже больно, но как завораживающе… И чувство что ты превзошел сам себя – бесценно! Поверьте, если вы мечтали заняться воздушной гимнастикой – не бойтесь начинать, у вас получится!

Комментарии 5

12 мая 2016, 14:37 Илья14
Арлова плясала?
12 мая 2016, 18:12 Maste
Какие та одноплановые фоткиТока область бикини охвачена
12 мая 2016, 19:55 абвгдейк@
класс!! молодцы!!но мне кажется начинать нужно с детства - сейчас, когда уже мало что гнется, наверно все-таки опасно даже
12 мая 2016, 20:57 <b>Владимирец
Это уже не танцы, больше на цирковой номер похоже.
13 мая 2016, 10:41 Ласка
Девочки занимаются гимнастикой с детства :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru