Наверх

«Ростелеком» автоматизировал работу скорой помощи в Коврове и Юрьев-Польском

Возрастное ограничение:
пресс-службы "Ростелеком"

«Ростелеком» во Владимирской области реализовал проект по автоматизации работы скорой помощи. В рамках государственного контракта с Департаментом здравоохранения областной администрации компания установила программное решение для диспетчеризации санитарного транспорта. Внедрение новой системы прошло в Ковровской городской станции скорой медицинской помощи и в Юрьев - Польской центральной районной больнице.

Основная цель проекта – повышение оперативности работы скорой помощи. Это достигается за счет автоматизации приема и распределения вызовов. Диспетчеры быстрее реагируют на звонки пациентов, поскольку система автоматически определяет наиболее близкую к месту вызова бригаду и строит маршрут проезда с учетом дорожной ситуации. Кроме того, программа дает возможность в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями работы служб скорой помощи, создавать отчеты по заданной форме, осуществлять мониторинг оперативных и статистических данных, обеспечивать учет движения горюче-смазочных материалов и ведения путевых листов.

-Мы обучили работе с программой сотрудников станций скорой помощи - старших фельдшеров, диспетчеров вызова и приема направления, а также 50 бригад скорой помощи. Каждая бригада оснащена планшетами с доступом к медицинской карте пациента, – поясняет Владислав Кривохат, руководитель Управления развития проекта Информационное общество г. Владимир. -  Фельдшер на вызове при помощи планшета заполняет карту пациента, а диспетчер получает в режиме реального времени информацию и определяет больного в зависимости от диагноза в нужную больницу.

Функционирование системы основано на комплексном использовании современных программных средств, техники и связи, в том числе  спутниковой навигации ГЛОНАСС, которыми оборудованы все автомобили скорой помощи. Программное решение интегрировано с Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), в том числе с региональной медицинской системой «MedBase», что и обеспечивает он-лайн доступ фельдшера, приехавшего на вызов, к медицинской карте больного.

По результатам внедрения информационной системы в Коврове и Юрьев-Польском и анализа итогов ее работы будет принято решение о дальнейшем распространении опыта на другие муниципалитеты Владимирской области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru