Наверх

«Ростелеком» оборудует системами видеонаблюдения почти 700 аудиторий проведения ЕГЭ во Владимирской области

Возрастное ограничение:
пресс-службы "Ростелеком"

В обеспечение равных для всех выпускников условий сдачи ЕГЭ-2015 «Ростелеком» во Владимирской области оборудует программно-аппаратными комплексами (ПАК*) 698 аудиторий, где будет проходить Единый Государственный Экзамен. Всего специалисты компании установят свыше 1 300 web-камер в 56 учебных учреждениях и региональном центре обработки информации.

Помимо установки ПАКов «Ростелеком» предоставит каналы передачи данных, обеспечит трансляции и записи сигнала в Интернете, а также архивирование, хранение записей видеонаблюдения процедур проведения единого государственного экзамена.
Для обеспечения трансляции хода проведения ЕГЭ в онлайн режиме «Ростелеком» в рамках реализации проекта проложит порядка 34 км волоконно-оптических линий связи к 30 образовательным учреждениям Владимирской области.

-Видеонаблюдение – это в первую очередь инфраструктурный проект, а не просто установка веб-камер и передача изображения на портал http://www.smotriege.ru, - отмечает директор филиала ОАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Иван Трунов.  - Мощная инфо-коммуникационная сеть, лучшие технические решения, опыт реализации уникальных по масштабу проектов, защищенные каналы связи позволят нам успешно организовать видеонаблюдение за ЕГЭ на региональном уровне.

На данный момент технические специалисты «Ростелекома» осуществляют проверку  пунктов проведения экзаменов региона, оценивают их готовность к развертыванию локальной вычислительной сети, монтажу ПАКов, вэб-камер и оборудования связи для  тестирования системы видеонаблюдения.

Во Владимирской области досрочный период итоговой аттестации по программам среднего образования начнется 23 марта 2015 года. Основной период стартует 25 мая и заканчивается 26 июня. Дополнительный период - с 14 по 24 сентября.

Во время проведения экзаменов во всех районах области и областном центре будут дежурить мобильные бригады для обеспечения бесперебойной работы сети связи и установленного оборудования.

«Ростелеком» занимается реализацией проектов видеонаблюдения по всей стране уже не первый год. Для видеонаблюдения компания использует опыт, накопленный при подготовке к прошедшим в начале 2012 года президентским выборам всероссийского масштаба.

Начиная с 2014 года, «Ростелеком» реализует проект видеонаблюдения за ЕГЭ, который позволяет совершенствовать процедуру единого государственного экзамена: благодаря видеонаблюдению процедура государственной аттестации в стране стала более прозрачной и обеспечила равные условия для всех участников.

* ПАК – программно-аппаратный комплекс, в состав которого входит 2 видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей.
 

Комментарии 1

17 марта 2015, 18:23 Александр Симонов
Предлагаю все эти 1 300 web-камер установить в кабинетах чиновников ! И вывести всю информацию в интернет ! Вот это и будет рациональным расходованием средств бюджета! А школьников оставьте в покое ! Хватит из учебного заведения делать концлагерь !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru