Наверх

В Гусь-Хрустальном покажут он-лайн постановку Московского художественного театра «Юбилей ювелира»

Возрастное ограничение:
из архива «Pro Города»

29 сентября, в рамках проекта «Театральная Россия», стратегическим партнером которого является «Ростелеком», состоится онлайн-трансляция спектакля «Юбилей ювелира»* Московского Художественного Театра имени А.П. Чехова. Бенефисную постановку с Олегом Табаковым в главной роли смогут увидеть жители Гусь-Хрустального в  ДШИ им. М.А. Балакирева.

Главная идея проекта «Театральная Россия» - познакомить жителей российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга посредством высокоскоростного интернета.

-Уникальная инфраструктура «Ростелекома» и самые современные технологии позволят любому желающему стать участником ключевых событий культурной жизни нашей страны, - прокомментировал директор филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» Павел Шатохин. - Чтобы обеспечить эту возможность, мы предоставляем организаторам волоконно-оптические каналы связи на скорости 100 Мбит/сек. Изображение передается в HD-качестве. Съемка спектаклей ведется с нескольких камер, чтобы зрители ощутили целостность и эмоциональную глубину происходящего на сцене.

Во Владимирской области проект успешно стартовал 15 июля онлайн показом спектакля «Горе от ума». В сентябре юные жители 33 региона посмотрели детские постановки «Дюймовочка» и «Кот в сапогах». В октябре любителей театрального искусства ждет трансляция спектаклей «Принц и нищий» Российского академического молодежного театра (РАМТ), «Дядя Ваня» Театра им. Евгения Вахтангова, «Игра в Джин» Московского театра «Современник».

Проект «Театральная Россия» реализуется благотворительным фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и Администраций и Правительств регионов - участников проекта. «Ростелеком» выступает его стратегическим партнером.

* Пьеса «Юбилей ювелира» английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф была выбрана Олегом Табаковым для постановки к своему 80-летию и предложена режиссеру Константину Богомолову. Это история человека преклонного возраста, который очень спокойно и достойно смотрит в будущее. Главный герой постановки мечтает дожить до своего 90-летия во что бы то ни стало. Но когда до заветной даты остается два месяца, врачи объявляют Ювелиру, что дни его сочтены.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru