Наверх

Что поможет бизнесу развиваться?

Возрастное ограничение:
пресс-службы ОАО "Россельхозбанк"

Сегодня, в непростых экономических условиях, для предпринимателей особенно актуальными стали вопросы о том, какие механизмы развития бизнеса использовать, и какие услуги финансовых организаций могут помочь сделать правильный выбор. Сейчас на рынке банковских продуктов существует множество предложений по поддержке предпринимательства – это как заёмные средства и депозиты, так и различные акции по зарплатным проектам, банковскому обслуживанию и многое другое.  Как не потеряться в море предложений и выбрать действительно эффективный вариант расскажет директор Владимирского филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев.

- Дмитрий Геннадьевич, изначально Россельхозбанк создавался как основной кредитор АПК. Сегодня на примере владимирского филиала мы видим, что это универсальный финансовый институт, предоставляющий услуги всем категориям клиентов в различных сферах экономики региона. Сохранились ли позиции филиала, как ключевого кредитора сельского хозяйства?

- Безусловно, Владимирский филиал продолжает поддерживать АПК региона. Мы кредитуем сельскохозяйственные предприятия различного уровня, включая личные подсобные хозяйства, участвуем в инвестиционных проектах. В 2014 году агропромышленному комплексу области выдано 910 миллионов рублей кредитных средств. Это направление по-прежнему является приоритетным для нас. Но мы не забываем и про другие сферы бизнеса: торговые предприятия, производство, сфера услуг.

Как региональный филиал банка организует поддержку бизнеса?
- В 2014 году кредитный портфель юридических лиц филиала превысил 10 миллиардов рублей, доля АПК составила более 70 процентов от общего объема портфеля. В последнее время мы наблюдали не только увеличение количества клиентов, но также заметили, что с Россельхозбанком начинают сотрудничать всё больше компаний, не имеющих отношения к сельскому хозяйству. Отчасти это можно объяснить желанием людей работать с надёжной организацией, с банком, где 100 процентов акций находятся в собственности государства. К тому же в современных экономических условиях мы продолжаем кредитовать все сферы бизнеса. Для предпринимателей разработаны разнообразные кредитные продукты. При этом по ним постоянно совершенствуются условия и предлагаются новые решения, сокращаются сроки рассмотрения заявок.

- Какие кредиты для юридических лиц особенно популярны? И есть ли в Банке выгодные для бизнеса предложения по продуктам кредитования?
- Одной из самых востребованных целей кредитования является пополнение оборотных средств, что наиболее актуально для торговых и производственных предприятий. Что касается выгодных предложений, то для малого и среднего бизнеса эффективными будут короткие кредиты сроком на 1-2 года. Чем меньше срок – тем ниже ставка. Короткие транши (на 90 – 180 дней) также сокращают процентную ставку. Кроме того, в Россельхозбанке клиент по-прежнему может погасить задолженность дифференцированными платежами. Таким образом, при досрочном погашении в данном виде платежей снижается фактическая переплата по кредиту.

- Предлагает ли банк какие-либо интересные условия вкладчикам – юридическим лицам?
- С представителями бизнеса мы можем заключить «Договор об общих условиях размещения депозитов», который позволяет делать вклад без личного посещения клиентом офиса банка. Единственное, что необходимо – личное присутствие при подписании договора, далее всё происходит дистанционно. Это экономит массу времени, что, конечно же, очень нравится нашим клиентам.  Заключив такой договор, при возникновении необходимости в депозите, клиент имеет возможность перевести средства на вклад дистанционно, а потом передать оригиналы документов в течение трёх дней.

- Действуют ли сейчас в Россельхозбанке акции, которые позволяют клиентам экономить на пользовании банковскими услугами? Если да, то какие?
- Россельхозбанк продлил до 30 июня 2015 года акцию по дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), которая оказалась очень востребованной у компаний различных сфер бизнеса. Для желающих подключиться к дистанционному банковскому обслуживанию открытие расчетного счета в Банке и изготовление временного сертификата ключа электронной подписи бесплатно. Кроме того, действующие клиенты во время действия этой акции также могут бесплатно изготовить временный сертификат ключа. А благодаря специальным льготным тарифам, все участники акции смогут сэкономить на ведении расчетного счета и осуществлении денежных переводов через систему дистанционного банковского обслуживания. ДБО в Россельхозбанке предоставляет юридическим лицам ряд преимуществ. Например, возможность предоставления доступа к системе ДБО уполномоченным лицам клиента без права подписи документов (с правом просмотра и подготовки документов).
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru