Наверх

Владимирский филиал Россельхозбанка принял участие в обсуждении мероприятий к 70-летию Победы

Возрастное ограничение:
пресс-службы ОАО "Россельхозбанк"

Владимирский филиал Россельхозбанка принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Заседание прошло в Вязниках под руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Участие в нем приняли также заместители губернатора, руководители органов и структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления, директора ведущих СМИ региона, ветераны и труженики тыла Вязниковского района, директор Владимирского филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев.

Перед заседанием в вязниковском Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов Великой Отечественной войны «Свеча Памяти». На самом совещании оргкомитета одними из важных тем стали ход подготовки мероприятий, посвященных 70-летию Победы, социально-бытовое обслуживание и медицинское обслуживание ветеранов. Также обсуждались вопросы по обеспечению ветеранов жильем на территории Владимирской области и его ремонту.

Владимир Лопухов, глава Вязниковского района, сообщил, что в районе 258 ветеранов, нуждающихся в ремонте домов, и большинство из них проживает в деревнях. Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения администрации области, рассказала присутствующим о том, что по данным на 1 марта 2015 года 15 000 ветеранов Владимирской области получили ту или иную помощь.

Директор Владимирского филиала Россельхозбанка наметил ряд мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы. В частности, филиал Банка планирует поздравить владимирских ветеранов с праздником победы и вручить им подарки, помочь по хозяйству труженикам тыла, проживающим в частных домах. А также в планах филиала проспонсировать школьникам города поход на выставку-проект «Холокост – преступление против человечества».

-В настоящее время особенно важна работа с детьми - чтобы поддерживать культуру памяти о погибших на войне и не допустить ситуации, когда история Победы забывается или перевирается. Здесь необходима не только работа учителей в школах, но и поддержка различных социальных институтов, родителей. И мы тоже считаем себя обязанными помочь школьникам узнать больше о войне, - комментирует директор Владимирского филиала Россельхозбанка Дмитрий Копытцев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru