Наверх

Владимирский филиал Россельхозбанка поддерживает начинающих фермеров

Возрастное ограничение:
из архива «Pro Города»

Развитие малого бизнеса на селе – важнейшая задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

В данный момент в банке действует ряд специальных предложений, рассчитанных на предпринимателей, стремящихся реализовать себя в сельской местности. При этом клиенты могут не только получить кредит под сниженную процентную ставку, но и воспользоваться государственной субсидией. А для владельцев личных хозяйств, которые уже сотрудничают с банком, предусмотрена еще более низкая ставка – от 16,5 процентов (по программе «Успешный партнер»).

Кредиты предоставляются на срок до 2-х лет включительно на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка сельскохозяйственных животных, семян, посадочного материала (включая рыбопосадочный), а также на оплату аренды земли, помещений, складов и хранилищ; электроэнергии, используемой для орошения. Кроме того, на кредитные средства возможно провести ремонтные и строительные работы.

На срок до 5-ти лет предоставляется заем на приобретение оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, газового оборудования и подключение сетям, приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственность и другие направления капитальных вложений.

Кроме того, в банке можно получить средства на  развитие сельского туризма, народных промыслов, торговли в сельской местности, развитие деятельности по заготовке и переработке дикорастущих плодов, ягод, лекарственных растений.

Максимальная сумма кредита на развитие ЛПХ –700 000 рублей. Максимальный возраст заёмщика может достигать 65 лет (на момент наступления срока окончательного возврата кредита). При определении размера кредита учитывается как один, так и несколько видов доходов. Возможно также привлечение созаёмщиков. При использовании дифференцированной системы платежей действует льготный период погашения основного долга.

Комментарии 2

17 февраля 2016, 14:56 Илья14
под залог будущего урожая конопли дадите?
17 февраля 2016, 23:03 Друган Братанов
@хренеть сумасшедшие %%. Вменяемый нормальный фермер за такое "благодеяние" разве возьмет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru