Наверх

Россельхозбанк увеличивает темпы кредитования сезонно-полевых работ

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено ПАО "Россельхозбанк"

Близится посевная. Сегодня полным ходом идет подготовка к ней - готовятся техника, удобрения, семена.

Для всего этого своих финансовых ресурсов зачастую не хватает, и селяне активно привлекают кредитные ресурсы банков. Ведущим из них, без всякого сомнения является Россельхозбанк. Активно сотрудничает с аграриями своего региона Владимирский региональный филиал банка. Его представители входят в состав оперативного штаба по подготовке посевной.

- В 2015 году Россельхозбанк профинансировал сезонные работы в объеме 660 млн рублей, - говорит директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Елена Утенкова. - В 2016 году мы также планируем в полном объеме удовлетворить спрос аграриев на сезонные кредиты - банк обладает всеми возможностями и компетенциями для реализации этой задачи. Только с начала 2016 года наш филиал выдал предприятиям АПК на проведение сезонно-полевых работ порядка 187 млн. рублей, что на 46,5 % больше аналогичного периода прошлого года.

Благодаря кредитным программам банка аграрии могут приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, а также материалы для ремонта техники и оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных.

В марте Россельхозбанк в очередной раз скорректировал ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для крестьянских (фермерских) хозяйств снижение составило 3,6 процентных пункта, для остальных сельхозтоваропроизводителей - 1,5 процентных пункта.

В настоящее время сельскохозяйственные организации, являющиеся членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), могут получить в Банке годовой кредит по ставке от 15,66 процента.

- Своевременное финансирование сезонных работ - одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка, - подчеркивает Елена Утенкова. - Банк готов полностью удовлетворить спрос на заемные средства, необходимые агрохозяйствам региона для проведения посевной. Мы стремимся максимально упростить процедуру оформления кредитов, чтобы аграрии получили деньги как можно быстрее.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru