Наверх

Вопрос-ответ: кто должен внести компенсацию за срубленные во дворе деревья?

Возрастное ограничение: 0+
На этот вопрос ответила Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики

- Во дворе дома №28 на улице Чайковского спилили деревья, на их месте появилась автостоянка, а рядом - свободное пространство. Горожане спрашивали у своей управляющей компании о том, будет ли она высаживать новые растения, но в УК лишь отмахнулись и сказали, что это забота жильцов. Кто же прав в этой ситуации- управляющая компания или жильцы?

Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики объяснила, что для начала нужно выяснить, соглашались ли жильцы многоквартирного дома на эту автостоянку.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Необходимо определить, соглашались ли жители дома на строительство автостоянки. Должно было состояться собрание, на котором большинство голосов должно было быть "за" вырубку деревьев,  - комментирует Марина Аносова. - Если стоянка не находится на территории дома, но деревья выпилили, есть два способа решения проблемы. В первом случае необходимо найти виновника и по решению суда обязать его восстановить причиненный ущерб. Вариант второй - на общем собрании собственникам принять решение о высадке деревьев. Оно  будет обязательным для управляющей компании, поскольку в смете обязательно имеется статья расходов "благоустройство".

Читайте предыдущий вопрос-ответ: почему снегоуборочная техника не справляется с работой ночью?

Комментарии 2

17 декабря 2014, 21:04 Шутъ гороховый
Вопрос: кто должен внести компенсацию за срубленные во дворе деревья?????таки отвечаю вопгосом на вопгос: Кому и сколько внести?:-D:-D:-Dа вообще гиблуха там, походу, скорее всего нарисовали протокол заочного голосования, главных активистов-бабусек, не спрашивали, по быстрому дело сделали и все!"Плакала береза, горькими слезами...(с)
18 декабря 2014, 09:34 абвгдейк@
как же задолбали ослы со своими стоянками!! лишь бы ведро под ж..пой было - а там хоть трава не расти...чмошники!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru