Наверх

Владимирский Хатико нашел новых хозяев и поправился на 25 килограммов! (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Павла Дергунова
Новый хозяин пса-далматинца рассказал, как сложилась его дальнейшая судьба

В канун Нового года владимирец Павел Дергунов рассказал о судьбе пса-долматинца, которого прозвали "Валадимирский Хатико". Он "прославился" в сентябре прошлого года. Тогда в автобусах многие фотографировали пса, который ехал, сидя на пассажирском кресле. Несколько раз животное забегало в автобусы, видимо, в поисках хозяев... Но найти их так и не удалось. В итоге, пес попал в приют. 

-Там мы с ним и встретились. Я случайно увидел его в приюте. Пса содержали отдельно. Он вел себя  агрессивно и по отношению к другим собакам, и к людям. Когда я его увидел, он находился на крыше вольера. Заметил меня и  стал надрывно лаять, без умолку! Сердце екнуло сразу! Сомнений никаких не было, я понял, что не оставлю его здесь ни на минуту... Информации о собаке никакой не было. Ветврачи смогли только определить его возраст - около двух лет. Он был покусанный, побитый и очень худой. Там же, ему сделали все прививки и оформили на него веткнижку. Так как никто не знал его клички, то я назвал его Ричардом, - рассказал Павел. 

Вот уже больше года Ричи (так зовут пса хозяева) живет в двухкомнатной квартире в Загородном с "мамой" и "папой". Его считают полноценным членом семьи. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

-Характер Ричарда постепенно меняется. Он уже не такой агрессивный. Да, соседских собак облаивает. Но прогресс громадный! Он прилично ведет себя в квартире, не гадит, не грызет вещи. Он знает все команды и охотно их выполняет. У Ричи есть свое место, на кровати и диван он не забирается. На прогулке пес всегда старается идти справа от меня, слегка прикасаясь к моей ноге. Вообще-то Ричи повезло: рядом Загордный парк", озера  Старица и  Глубокое. Гуляет он на просторе! Есть у него и подружка. За стенкой живет красавица Тяпа - йоркширский терьер. Ричи ее просто обожает!  - говорит Павел. 

Напомним, что Ричи - не единственный счастливый пес, который обрел дом. В июне 2013 года под Владимиром овчарка несколько дней дожидалась своего хозяина на обочине дороги. Проезжавшие мимо водители подкармливали пса. А в конце-концов, хозяин все же забрал пса домой.

Комментарии 3

29 декабря 2014, 17:21 ЖительЦентра
8'-(В смысле - :-D Хорошая история.Новым хозяевам Ричарда - здоровья и долгих лет жизни вместе с питомцем!  Никакая золотая медаль не вознаградит вас за этот поступок так, как общество этого пса!
29 декабря 2014, 20:28 Цирк Уродов
теперь некоторые люди будут завидовать этой собаке
29 декабря 2014, 23:29 Илья14
собака- поправилсяка!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru